Аутентичный “Цезарь” с обжаренным филе и секретным соусом

  •   13 апреля, 2020
  •  668
  • оценить!
Аутентичный “Цезарь” с обжаренным филе и секретным соусом
Аутентичный “Цезарь” с обжаренным филе и секретным соусом
Аутентичный “Цезарь” с обжаренным филе и секретным соусом
Эта закуска невероятно популярна, но готовить правильно ее умеют немногие. В особенности изюминку “Цезаря” - нетривиальный соус, собственный вариант которого не заменит ни один покупной продукт. Изготовляется он незамысловато, а результат будет удивительный. Не поленитесь сделать традиционный салатик самостоятельно и ваши гости влюбятся именно в эту рецептуру. Если у вас вызовет затруднение приобретение “Пармезана”, заменить его можно на любой сыр в твердом исполнении: Радамер, Чеддер, Эмменталер, Костромской.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • Ромэн - 1 пучок;
  • томаты черри - 125 гр;
  • пармезан - 65 гр;
  • белый батон - ½ шт;
  • масло оливы - 3 ст.л;
  • чеснок - 1 головка;
  • куриное филе - 220 гр.
  • соус:
  • яйца - 2 шт;
  • масло оливы - 95 мл;
  • горчица - 2 ,5 ч.л;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимон - ½ плода.
Способ приготовления
  1. Филе птицы прожариваем, чеснок очищаем и кладем его в масло, чтобы настаивался, сыр трем, салат рвем на кусочки. С батона удаляем корочку, измельчаем кубиками. Разогреваем чесночное масло и на нем прожариваем сухарики. Режем курицу, помидоры.
  2. 2.Отвариваем яйца, измельчаем желтки, соединяем с горчицей, перетираем, вводим лимонный сок. Вливаем масло, постоянно помешивая, вводим измельченные чесночные зубчики.
  3. 3.Блюдо формируем следующим образом: на листья салата кладем курочку, сухари, заливаем соусом, посыпаем сыром, сверху декорируем томатами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..