Ацецили: вкуснейший салат по-грузински

  •   1 декабря, 2020
  •  635
  • оценить!
Сливочное лакомство в стиле итальянских кофеен

 

Сливочное лакомство в стиле итальянских кофеен
Ацецили: вкуснейший салат по-грузински
Если вы любите необычные комбинации вкуса, свежие рецепты, позволяющие наслаждаться блюдами, то грузинские варианты приготовления салатов вам понравится. Удивительные специи, много овощей, сытное мясо - все слагаемые потрясающего блюда.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • куриное филе подкопченное - 410 гр;
  • баклажаны - 650 гр;
  • перец сладкий - 450 гр;
  • лук - 1 ,5 шт;
  • орехи грецкие 0 110 гр;
  • аджика - 2 ,5 ч л;
  • кинза - 45 гр;
  • чеснок - ½ гол;
  • уксус винный - 4 ,5 ст л;
  • хмели-сунели - 1 ,5 ст л;
  • чили перец , гранатовые зерна, соус граната, соль - опционно.
Способ приготовления
  1. Раскладываем на противне бумагу для выпечки, протыкаем перец и баклажаны ножом в нескольких местах и запекаем. По времени не менее получаса при 200 С, приче мнужно обязательно перевернуть овощи. Режем колечками лук, разминаем, вводим уксус, аджику. Орехи измельчаем любым способом - кофемолкой, скалкой, блендером. Режем кинзу, филе разбираем на волокна руками. Кладем в емкость мясо, лук, кинзу. Очищаем овощи из духовки, рвем руками баклажаны, перец формируем соломкой. Измельчаем чеснок, вводим к салату вместе со специями, перемешиваем и посыпаем гранатом. Можно заправить соусом граната.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 13 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector