Зеленые помидоры на зиму: как замариновать их так вкусно, что захотелось снова готовить?

  •   15 октября, 2021
  •  1595
  • оценить!
Зеленые помидоры на зиму: как замариновать их так вкусно, что захотелось снова готовить?
Зеленые помидоры на зиму: как замариновать их так вкусно, что захотелось снова готовить?
Зеленые помидоры на зиму: как замариновать их так вкусно, что захотелось снова готовить?

Иногда урожай томатов приходится снимать еще зелеными, так как они не успевают вызреть на корню. Можно дать доспеть им дома, а можно попробовать заготовить их таким образом на зиму. Салат отлично дополнит любое мясное блюдо, в них достаточно пикантной остринки. Также они хорошо сочетаются с картофелем, рисом. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
Ингредиенты
  • томаты - 3 кг;
  • болгарский перец - 3 шт;
  • острый перец - 2 шт;
  • чеснок - 2 г;
  • укроп , петрушка, реган - по 1 пучку;
  • растительное масло , уксус - по ½ ст;
  • сахар - 100 гр;
  • соль - 3 ст л.
Способ приготовления
  1. Формируем томаты дольками, перец режем на небольшие кусочки, острый перец измельчаем как можно мельче.
  2. Чеснок можно измельчить так, как вам больше нравится - на терке, в чеснокодавке, ножом.
  3. Соединяем томаты, перец - сладкий и острый, чеснок, вымешиваем.
  4. Измельчаем зелень, вводим к овощам.
  5. Вводим соль, сахар, уксус, масло.
  6. Все компоненты следует тщательно вымешать и положить сверху тарелку, а еще выше - гнет. Подойдет банка, наполненная водой.
  7. Нужно дать постоять салату сутки, потом снова вымешать и разложить по емкостям.
  8. Если банки и крышки простерилизовать, они простоят очень долго.
  9. Закуска сразу готова к употреблению.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 8 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector