Варенье из нектаринов на зиму

  •   29 августа, 2020
  •  179
  • оценить!
Закуска из баклажанов с капустой на зиму

 

Закуска из баклажанов с капустой на зиму
Варенье из нектаринов на зиму
Нектарины стоят дешевле абрикосов, а варенье из них тоже очень вкусное. Главное, не переварить фрукты, чтобы в баночках они потом оставались упругими, чуть твердыми. Варенье из нектаринов прекрасно хранится и в закатном виде, и в банках под пластиковой крышкой или обернутых пергаментом. Только нельзя оставлять лакомство при комнатной температуре, обязательно убирать в холодильник или холодный погреб. Давайте закатаем варенье из нектаринов по простому рецепту.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1,2 кг нектаринов;
  • 800 гр сахара;
  • 1 средний лимон.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Нектарины помойте, выньте из них косточки. Нарежьте фрукты небольшими дольками, которые переправьте в кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием и засыпьте сахаром.
  2. Прикройте крышкой или перевернутой большой тарелкой и поставьте на всю ночь в холодильник.
  3. Утром слегка потрясите кастрюльку, чтобы сироп разошелся по фруктам равномерно. Поставьте нектарины на небольшой огонь и подождите, пока закипят. Проварите 5 мин, выключите плиту, затем варенье накройте крышкой и оставьте в кухне на 6-8 часов.
  4. После настаивания переложите шумовкой еще твердые дольки нектаринов в отдельную посуду. А жидкую часть варенья (сироп) снова проварите, периодически помешивая, 5 минут.
  5. В конце отожмите в сироп сок из лимона. Размешайте, верните туда дольки нектаринов, готовьте еще 5 минут, после чего расфасуйте лакомство по баночкам, закатайте. Дайте как следует остыть и потом перенесите варенье из нектаринов в темное место.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 15 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector