
Варенье из нектаринов на зиму
Нектарины стоят дешевле абрикосов, а варенье из них тоже очень вкусное. Главное, не переварить фрукты, чтобы в баночках они потом оставались упругими, чуть твердыми. Варенье из нектаринов прекрасно хранится и в закатном виде, и в банках под пластиковой крышкой или обернутых пергаментом. Только нельзя оставлять лакомство при комнатной температуре, обязательно убирать в холодильник или холодный погреб. Давайте закатаем варенье из нектаринов по простому рецепту.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Способ приготовления
- Нектарины помойте, выньте из них косточки. Нарежьте фрукты небольшими дольками, которые переправьте в кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием и засыпьте сахаром.
- Прикройте крышкой или перевернутой большой тарелкой и поставьте на всю ночь в холодильник.
- Утром слегка потрясите кастрюльку, чтобы сироп разошелся по фруктам равномерно. Поставьте нектарины на небольшой огонь и подождите, пока закипят. Проварите 5 мин, выключите плиту, затем варенье накройте крышкой и оставьте в кухне на 6-8 часов.
- После настаивания переложите шумовкой еще твердые дольки нектаринов в отдельную посуду. А жидкую часть варенья (сироп) снова проварите, периодически помешивая, 5 минут.
- В конце отожмите в сироп сок из лимона. Размешайте, верните туда дольки нектаринов, готовьте еще 5 минут, после чего расфасуйте лакомство по баночкам, закатайте. Дайте как следует остыть и потом перенесите варенье из нектаринов в темное место.