
Ванильные рогалики с миндалем: шикарная выпечка из песочного теста
Эти печенья-рогалики получаются невероятно ароматными и вкусными, хорошо подходят к кофе и чаю. Запах и вкус орехов и ванили придают ему пикантность. Несложность приготовления дает возможность пробовать печь печенье даже тем, что никогда не пробовал это.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, Выпечка
Кухня: Европейская
Ингредиенты
- мука - 1 ст;
- сливочное масло - 1 п;
- сахар - 180 гр;
- тертый чищеный миндаль - 130 гр;
- крахмал картофельный - 110 гр;
- ванильный сахар - 1 п;
- ваниль стручковая - 1 шт.
Способ приготовления
- Соединяем содержимое ванильного стручка с сахаром, треть откладываем для посыпки.
- Оставшийся сахар смешиваем с тертым миндалем, вводим муку, крахмал и ванильный сахар.
- Рубим масло хлопьями и вводим к предыдущим ингредиентам.
- Тесто замешивается очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
- Ком теста кладем в холод на 30 минут.
- Раскатываем тесто колбасой, отрезаем по небольшому кусочку и формируем рогалик в форме полумесяца.
- На противне разложите пергамент и отправьте в духовой шкаф на четверть часа при 150 С.
- Горячими обваливаем в смеси сахара и ванили и остужаем.