Уточка в апельсиновом маринаде

  •   26 марта, 2021
  •  338
  • оценить!
Уточка в апельсиновом маринаде

 

Уточка в апельсиновом маринаде
Уточка в апельсиновом маринаде

Праздничное горячее блюдо с тонким цитрусовым ароматом!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, на новый год
 Кухня: Русская
 Рецепт на: 10
Ингредиенты
  • тушка утки весом около трех кг
  • 4 шт крупных апельсина
Для маринада понадобятся:
  • 150 мл соевого соуса
  • 75 г меда
  • 150 мл мл апельсинового сока
  • 1 си л молотого имбиря (по желанию)
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
  1. Выжимаем сок из 1 апельсина и смешиваем его с соевым соусом.
  2. К смеси добавляем мед, имбирь, немного соли и перемешиваем.

  3. Три апельсина режем на 5 частей.

  4. Фаршируем тушку цитрусовыми, не зашивая пузико.
  5. Обмазываем маринадом.

  6. Утку убираем в рукав для запекания, а затем перекладываем на противень.

  7. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и запекать тушку примерно 2,5 часа.

  8. При подаче украсить дольками апельсина и любимой зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector