
Уточка в апельсиновом маринаде
Праздничное горячее блюдо с тонким цитрусовым ароматом!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, на новый год
Кухня: Русская
Рецепт на: 10
Ингредиенты
- тушка утки весом около трех кг
- 4 шт крупных апельсина
Для маринада понадобятся:
- 150 мл соевого соуса
- 75 г меда
- 150 мл мл апельсинового сока
- 1 си л молотого имбиря (по желанию)
- соль - по вкусу
Способ приготовления
- Выжимаем сок из 1 апельсина и смешиваем его с соевым соусом.
К смеси добавляем мед, имбирь, немного соли и перемешиваем.
Три апельсина режем на 5 частей.
- Фаршируем тушку цитрусовыми, не зашивая пузико.
Обмазываем маринадом.
Утку убираем в рукав для запекания, а затем перекладываем на противень.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и запекать тушку примерно 2,5 часа.
При подаче украсить дольками апельсина и любимой зеленью.