
Сырная закуска “Рулетики с беконом в лаваше”
Эти рулетики всегда разлетаются первыми на нашем столе. Готовятся за 30 минут, съедаются за две! Сделать такую закуску просто. Рулетики с беконом будут кстати для дружеских посиделок с коктейлями, домашнего ужина или праздничного стола.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Закуска
Ингредиенты
- 100 г сырокопченый бекон
- 170 г твердый сыр (я брала чеддер красный)
- 250 г плавленный сыр в банке
- по ½ ч л сушеный чеснок и лук, укроп, петрушка
- 2 пера зеленый лук
- ½ ч л соль мелкая
- 5 листов лаваш тонкий
Способ приготовления
- Нарезаем бекон соломкой и обжариваем на среднем огне 5 минут. Перекладываем в миску и остужаем.
- Измельчаем сыр мелкой стружкой. Свежий лук рубим как можно мельче.
- Добавляем сыр и лук к бекону и смешиваем.
- Раскладываем 1 пластину. Выкладываем ⅕ часть начинки, равномерно разносим по всей пластине. Сворачиваем как можно плотнее. Можно немного обжарить в сковороде.
- Нарезаем на ломтики толщиной 2 см.
- Можно подавать к столу! Приятного аппетита!