Скумбрия на гриле: очень вкусный рецепт для пикников и дачных посиделок

  •   8 августа, 2021
  •  138
  • оценить!
Скумбрия на гриле: очень вкусный рецепт для пикников и дачных посиделок
Скумбрия на гриле: очень вкусный рецепт для пикников и дачных посиделок
Скумбрия на гриле: очень вкусный рецепт для пикников и дачных посиделок
Подготовка
  10 минут
Готовим
  15 минут
На всё про всё
  25 минут
 

Рыбка на гриле - отличная альтернатива шашлыку. Попробуйте порадовать близких вкуснейшей скумбрией, на природе или даче это блюдо готовится очень легко. Получается рыбка изысканной и вкусной, при этом сложности в приготовлении нет никакой. Можно готовить ее на мангале или барбекю, главное, чтобы огонь был открытым.  

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: На гриле, Рыба
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
  • скумбрия - примерно 2 кг (3-4 рыбины);
  • пиво темное - ½ л;
  • масло оливы - ½ ст;
  • лимон - 2 шт;
  • приправа для рыбы , соль, перец - опционно;
  • петрушка и базилик по вкусу.
Способ приготовления
  1. Чистим рыбку, удаляем внутренности очень качественно, убираем плавники, кольца жабр. Все тщательно промываем под краном и даем высохнуть на полотенце из бумаги.
  2. Присаливаем, приперчиваем, приправляем специями. Обмазываем рыбу снаружи и изнутри, поливаем лимонным соком.
  3. Решетку тщательно смазываем маслом, раскладываем рыбу и отправляем на разогретый мангал.
  4. Пиво соединяем с маслом, вымешиваем и в процессе жарки смазываем рыбу так часто, как только получается. Переворачиваем регулярно решетку.
  5. Готовится рыба около четверти часа или чуть больше.
  6. Выкладываем скумбрию на блюдо, декорируем зеленью и ломтиками лимона.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector