Скумбрия домашнего копчения

  •   4 мая, 2021
  •  24
  • оценить!
маринованная скумбрия
маринованная скумбрия
Скумбрия домашнего копчения

Всего за час получается рыбка с приятным копченым привкусом и ароматом. Этот способ копчения скумбрии я практикую уже много лет. Приготовьте раз и убедитесь, что получается не хуже магазинной.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Рыба
Ингредиенты
  • черный листовой чай (среднего или мелкого помола) - 3 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • средний лимон
  • соцветие укропа (или веточки со стеблями) - 2 шт
  • смесь перцев
  • соль
Способ приготовления
  1. Моем рыбу, чистим от потрохов и головы. Разрезаем поперек, не дорезая, чтобы тушку можно было разложить в раскрытом виде на противень.
  2. Соли-перчим, кладем в брюшко пару тонюсеньких долек лимона и размещаем равномерно укроп.
  3. Берем лист фольги размером как противень. Кладем блестящей стороной вверх. Распределяем равномерно смесь из сахара и чайных листьев.
  4. Накрываем другим пластом фольги меньшего размера, примерно -5 см с каждой стороны.
  5. Сверху на меньший лист фольги кладем рыбу.Края фольги формируем в форму с бортиками.Загибаем края герметично, чтобы рыбный сок не вытек во время приготовления. Нижний слой фольги запечатываем герметично. Помещаем “пакет” с рыбой в духовой шкаф на 20 минут. Режим 230* или выше.
  6. Готовую рыбу оставляем в закрытой духовке отдохнуть. Вынимаем и подаем. Скумбрия домашнего копчения на чае готова. Угощайтесь и ловите похвалу!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 10 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector