Скумбрия на гриле – рецепт для пикника

  •   Июль 2, 2017
  •  894
  • оценить!
Скумбрия на гриле
3.67 из 3 голоса
Скумбрия на гриле
Рецепт для пикника - Скумбрия на гриле
Подготовка
  10 минут
Готовим
  15 минут
На всё про всё
  25 минут
 

А не приготовить ли нам скумбрию на гриле? За окном лето, время отпуска, выезда на природу, и время когда нам особенно хочется подольше побывать на свежем воздухе, устроить пикник, приготовить что, то необыкновенное и изысканное, легкое, и чтобы не занимало у нас много времени, вот к такому случаю и подойдет этот рецептик приготовления рыбы. Готовить ее нужно на открытом огне, для этого очень хорошо подойдет мангал, но если нет его то можно заменить и обычной решеткой барбекю. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Гриль, Пикник
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1,5 - 2 кг. Скумбрия (3-4 штуки)
  • 0,5 лтр. Пиво (желательно темное)
  • ½ стакан. Масло оливковое
  • 2 шт. Лимон
  • Рыбная приправка (по вкусу)
  • Перец , соль, кориандр (по вкусу)
  • Зелень петрушки и базилика (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Тщательно очищаем скумбрию от внутреннего мусора, плавников и жаберных колечек, хорошенько промываем проточной водой, даем ей немножко просохнуть, выложив на бумажное полотенце, дальше солим, перчим все по своему вкусу, обсыпаем приправой для рыбы, как снаружи, так и внутри, взбрызгиваем соком выжатого лимона.
  2. Выкладываем, на обильно промазанную растительным маслом, решетку и ставим над разогревшими углями в мангал.

  3. Берем стакан пива смешиваем его с маслом(оливковым), данной получившейся смесью, как только можно почаще, смазываем скумбрию, при этом, стараемся регулярно ее переворачивать.   Процесс готовки длится примерно 15-20 минут.

  4. Готовую рыбку выкладываем порционно на блюдо, вокруг обкладываем зеленью петрушки, базилика и разрезанным, на маленькие и тоненькие дольки, лимона или апельсина. 

  5. Пиво, оставшееся у нас, тоже не пропадет, так как оно будет отличным дополнением к приготовленному блюду.  Вот и все, наша скумбрия на гриле, готова к употреблению,

  6. Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы

  • Скумбрию с обеих сторон солим и перчим по вкусу, обсыпаем приправой для рыбы Forester , сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 30 минут.

    Адина 06.09.2017 01:40 Ответить
    • Спасибо, обязательно попробуем запеченную скумбрию с вашими рекомендациями к рецепту. Ну а вообще-то пикник дело коллективное:) бывает так что немного отвлекся и уже кто-то что то да и добавил к приготовлению :)

      Иванка 16.09.2017 17:14 Ответить
  • Замотать блюдо с рыбой в полиэтиленовую пленку и положить на холод для маринования, примерно на восемь часов или на ночь. Когда скумбрия хорошо промаринуется, выкладываем ее запекаться на гриль. Можно также применять для приготовления электрогриль.

    pavel_reshotka 15.09.2017 21:00 Ответить
  • Еще один рецепт для пикника на природе. Рыбу купила буквально перед выездом на дачу. Готовила рыбу на мангале без фольги и, тем не менее рыба получилась очень сочная и очень вкусная! Просто пальчики оближешь!

    Ростислава 01.10.2017 13:59 Ответить
  • Скумбрия по этому рецепту получится сочной, а благодаря приправам и дополнительным компонентам ароматной и вкусной.

    Виргиния 07.10.2017 21:53 Ответить
  • Так запекать можно любую крупную рыбу, мои друзья после пикника попробовали приготовить такую рыбу дома, в духовке под грилем — у них получилось очень вкусно. Для запекания понадобится несколько слоев

    Климентина 14.10.2017 18:03 Ответить
  • Из-за наличия эфирных масел, скумбрия имеет довольно сильный специфический вкус, однако отлично подходит для маринования и жарки на гриле.

    Али 20.10.2017 19:48 Ответить
  • Я часто запекаю рыбу, а вот лук-порей стал в этом рецепте для меня открытием. Очень вкусное сочетание рыбы с луком-пореем, рыба получается сочная и нежная, а лук просто бесподобен!! Спасибо за рецепт.

    Медея 26.10.2017 21:08 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемнадцать =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.