
Шашлык: свинина с базиликом
Подготовка
1 час 30 минутГотовим
30 минутНа всё про всё
2 часЛучший рецепт приготовления шашлыка из свинины с базиликом. Замариновать мясо не сложно, но каждый рецепт шашлыка по своему уникален.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Шашлык
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 1 кг. Свинина
- 250 гр. Кефир
- 1 пучок. Базилик
- 0,5 ч.л. Перец черный молотый
- Соль и пряности (мята, майоран) - По вкусу
Способ приготовления
Мясо свинины помыть, нарезать небольшими одинаковыми кусками. Базилик помыть, обсушить и мелко накрошить.
Свинину выложить в емкость, залить кефиром и добавить: базилик, черный перец, соль и пряности.
Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 1,5 часа. Насаживаем мясо на шампура.
Жарить шашлык над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно.