Шашлык из свиной шеи с луком и базиликом

  •   6 июня, 2020
  •  183
  • оценить!
Шашлык из свиной шеи с луком и базиликом
Шашлык из свиной шеи с луком и базиликом
Шашлык из свиной шеи с луком и базиликом
Залог успеха такого шашлыка – правильный выбор мяса и много лука. Базилик же снабжает мясо особенной ноткой во вкусе: свежей, слегка пряной. Вы можете использовать и зеленый базилик, и фиолетовый (красный). Лучшим вариантом для такого шашлыка будет свиная шея – она в меру жирная, хорошо прожаривается, получается сочной. Маринуйте свинину всю ночь (или 10-12 ч). Приятного аппетита!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 2 кг свиной шеи , обязательно парное мясо (не замороженное!);
  • 0,5 кг белого лука;
  • 1 лимон;
  • 100 гр зеленого базилика;
  • 15 гр соли;
  • 5-7 гр дробленого черного перчика.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Вымойте свиную шею, обсушите. Далее разрежьте мякоть на куски около 5 см (каждая сторона, кубики).
  2. Лук пошинкуйте полукольцами, а лимон – очень тонкими кольцами. Добавьте в емкость к нарезанному мясу соль, дробленый перец.
  3. Разомните руками лук – переправьте к свинине. Туда же колечки лимона и затем базилик, помытый и порезанный крупно. Размешайте и маринуйте шашлык 10-12 ч.
  4. Замаринованное с базиликом и луком мясо жарьте на углях с жаром чуть выше среднего.
  5. Готовое лакомство подавайте с большим количеством зелени, розовыми помидорами, редисочкой прямо с грядки. Это вкуснота непередаваемая!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 15 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..