
Шашлык из свиной шеи с луком и базиликом
Залог успеха такого шашлыка – правильный выбор мяса и много лука. Базилик же снабжает мясо особенной ноткой во вкусе: свежей, слегка пряной. Вы можете использовать и зеленый базилик, и фиолетовый (красный). Лучшим вариантом для такого шашлыка будет свиная шея – она в меру жирная, хорошо прожаривается, получается сочной. Маринуйте свинину всю ночь (или 10-12 ч). Приятного аппетита!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 2 кг свиной шеи , обязательно парное мясо (не замороженное!);
- 0,5 кг белого лука;
- 1 лимон;
- 100 гр зеленого базилика;
- 15 гр соли;
- 5-7 гр дробленого черного перчика.
Способ приготовления
- Вымойте свиную шею, обсушите. Далее разрежьте мякоть на куски около 5 см (каждая сторона, кубики).
- Лук пошинкуйте полукольцами, а лимон – очень тонкими кольцами. Добавьте в емкость к нарезанному мясу соль, дробленый перец.
- Разомните руками лук – переправьте к свинине. Туда же колечки лимона и затем базилик, помытый и порезанный крупно. Размешайте и маринуйте шашлык 10-12 ч.
- Замаринованное с базиликом и луком мясо жарьте на углях с жаром чуть выше среднего.
- Готовое лакомство подавайте с большим количеством зелени, розовыми помидорами, редисочкой прямо с грядки. Это вкуснота непередаваемая!