Шашлык из баранины в томатном маринаде

  •   6 июня, 2020
  •  65
  • оценить!
Шашлык из баранины в томатном маринаде
Шашлык из баранины в томатном маринаде
Шашлык из баранины в томатном маринаде
Впереди долгожданное лето, а это отдых на природе, где никак не обойтись без мангала и шашлыка. Из баранины он получается сочным и к тому же не таким жирным, как из свинины. Для шашлыка лучше брать каре (реберную часть) или мякоть молодого барашка. Попробуйте замариновать мясо в томатном соке с красным луком, базиликом и пряностями. О таком шашлыке мечтают все!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • мякоть или каре барашка – 1 кг;
  • свежие помидоры или консервированные в собственном соку;
  • базилик красный или рейхан – 50 гр;
  • лук красный сладкий – 200 гр;
  • соль – 10 гр или по своему вкусу;
  • масло постное – 1 ст. лож;
  • приправа кумин – 2 ст. лож.
Способ приготовления
  1. Срежьте с мяса желтый жирок, если имеется. Затем мясо обмойте под проточной водой – недолго. Обсушите и нарежьте: если мякоть, то кубиками по 5 см примерно, а ребра – на одинаковые порции. Сложите подготовленного барашка в неокисляемую посуду.
  2. Дальше порубите красный лук кольцами. Предварительно головки, конечно, очистите. Томаты вместе с базиликом проверните в мясорубке или мелко порубите ножом. Если в собственном соку – разомните или пробейте блендером.
  3. Переправьте лук и томатно-базиликовую смесь к баранине. Туда же кумин, соль, растительное масло и по желанию острый молотый перец любимого сорта – красный или черный. Перемешайте хорошенько ингредиенты между собой.
  4. Накройте посуду с бараниной крышкой и на 2 ч поставьте в холодильник. После этого шашлык в томатном маринаде можно нанизывать на шампуры и готовить над небольшим жаром углей, своевременно поворачивая.
  5. Подайте с разнообразной зеленью, свежим редисом, пупырчатыми огурчиками, молодым вином. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..