Шашлычки из скумбрии с луком и грибами

  •   6 июня, 2020
  •  234
  • оценить!
Шашлычки из скумбрии с луком и грибами
Шашлычки из скумбрии с луком и грибами
Шашлычки из скумбрии с луком и грибами
Изоляция постепенно проходит, и первое, что мы делаем – выбираемся на дачу. Соскучились по мангалу и вкусной еде на костре? Давайте приготовим на углях шашлычки из скумбрии с грибами и луком. Скумбрия стоит недорого, а шашлык из нее понравится даже тем, кто не очень жалует рыбу.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 2 крупные скумбрии (замороженные или свежие);
  • 4 средние луковицы;
  • 12-15 свежих шампиньонов , лучше брать коричневые;
  • 2 ст. лож. растительного масла;
  • 2 ст. лож. соуса соевого;
  • 1 ст. лож. жиденького меда;
  • перец острый помолотый , берем его на свой вкус.
Способ приготовления
  1. Разделайте размороженную или свежую скумбрию (выпотрошите и промойте). Затем воду промокните бумажным полотенцем и порежьте обе тушки одинаковыми кусочками.
  2. Почистите головки лука и порубите кольцами в эмалированную миску. Затем ополосните или оботрите грибы, отломите или отрежьте ножки. Шляпки обсушите после мытья обязательно.
  3. Возьмите шампуры или заранее помещенные в холодную воду шпажки. Нанижите кусочки скумбрии, кольца лука и шляпки шампиньонов. Чередуйте.
  4. Смешайте мед, соевый соус и масло – для маринада. Приправьте его острым перчиком. Обильно смажьте составом шашлычки, оставьте на 20 мин, а затем жарьте на умеренно жарких углях около 10 минуток, рыбка будет готова быстро.
  5. Разумеется, все время поворачивайте шампуры/шпажки, чтобы вкусные продукты прожарились равномерно. Сразу подайте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 17 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..