
Шашлычки из скумбрии с луком и грибами
Изоляция постепенно проходит, и первое, что мы делаем – выбираемся на дачу. Соскучились по мангалу и вкусной еде на костре? Давайте приготовим на углях шашлычки из скумбрии с грибами и луком. Скумбрия стоит недорого, а шашлык из нее понравится даже тем, кто не очень жалует рыбу.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 2 крупные скумбрии (замороженные или свежие);
- 4 средние луковицы;
- 12-15 свежих шампиньонов , лучше брать коричневые;
- 2 ст. лож. растительного масла;
- 2 ст. лож. соуса соевого;
- 1 ст. лож. жиденького меда;
- перец острый помолотый , берем его на свой вкус.
Способ приготовления
- Разделайте размороженную или свежую скумбрию (выпотрошите и промойте). Затем воду промокните бумажным полотенцем и порежьте обе тушки одинаковыми кусочками.
- Почистите головки лука и порубите кольцами в эмалированную миску. Затем ополосните или оботрите грибы, отломите или отрежьте ножки. Шляпки обсушите после мытья обязательно.
- Возьмите шампуры или заранее помещенные в холодную воду шпажки. Нанижите кусочки скумбрии, кольца лука и шляпки шампиньонов. Чередуйте.
- Смешайте мед, соевый соус и масло – для маринада. Приправьте его острым перчиком. Обильно смажьте составом шашлычки, оставьте на 20 мин, а затем жарьте на умеренно жарких углях около 10 минуток, рыбка будет готова быстро.
- Разумеется, все время поворачивайте шампуры/шпажки, чтобы вкусные продукты прожарились равномерно. Сразу подайте. Приятного аппетита!