Салат “Под шубой” без селедки и майонеза. Попробуйте этот интересный и вкусный салат!

  •   15 октября, 2021
  •  199
  • оценить!
Салат “Под шубой” без селедки и майонеза. Попробуйте этот интересный и вкусный салат!
Салат “Под шубой” без селедки и майонеза. Попробуйте этот интересный и вкусный салат!
Салат “Под шубой” без селедки и майонеза. Попробуйте этот интересный и вкусный салат!

Салат, который может достойно заменить традиционные закуски со свеклой, выглядит очень эстетично. Поэтому его можно смело ставить на праздничный стол или просто готовить регулярно по желанию. Соленую селедку в данном рецепте заменяет сыр-фета. Майонеза среди ингредиентов вы тоже не найдете, но его вполне можно использовать, если хочется. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Салат
Ингредиенты
  • свекла - 2-3 шт (зависит от размера);
  • яйца - 5 шт;
  • фета - 240 гр;
  • соленые огурцы - 3 шт;
  • сметана - 240 гр;
  • картошка - 3 шт;
  • горчица , сок лимона - по 1 ст л;
  • чеснок - 3 з;
  • желатин - 10 гр;
  • вода - 4 ст л.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Свеклу можно сварить или запечь в духовом шкафу в фольге - как вам больше нравится.
  2. Картошка, яйца отвариваются.
  3. Измельчаем вареные яйца, картошку, огурчики, свеклу после приготовления.
  4. Измельчаем чеснок удобны для вас методом.
  5. Сыр трем или формируем небольшими кубиками.
  6. Сметана должна быть комнатной температуры, достаем ее заранее. Можно использовать майонез, или смешать майонез и сметаны в пропорциях, которые вы предпочитаете.
  7. В сметану вводим чеснок, горчицу, сок лимона.
  8. В желатин вводим воду и даем постоять минут 10. Ставим на водяную баню, растапливаем. Можно использовать СВЧ или другие методы.
  9. В сметану вводим желатин и добавляем по чуть чуть в овощи и другие нарезанные продукты.
  10. В форму расстилаем пленку, формируем салат слоями.
  11. Свекольный слой первый, затем сыр, яйца, огурчики и картошка. Все слои нужно как следует трамбовать.
  12. Накрываем пищевой пленкой, убираем в холод на 3 часа, можно оставить до утра, лучше пропитается.
  13. Снимаем пленку, переворачиваем форму на блюдо для подачи снимаем другую пленку. Можно декорировать по желанию и подавать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector