Классический рецепт шашлыка из свинины

  •   Май 2, 2017
  •  620
  • оценить!
рецепт шашлыка
Классический рецепт шашлыка из свинины
Классический рецепт шашлыка из свинины
Подготовка
  2 час
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  2 час 30 минут
 

Готовим самый вкусный классический рецепт шашлыка из свинины. Вкусный шашлык это предмет гордости хозяина банкета. Но опыт никогда не бывает лишним. Тем более что Вы узнаёте самый простой, вкусный классический рецепт шашлыка из свинины от профессионалов. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: На гриле, Пикник, Шашлык
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 8 порции
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 3 кг. Свиная шея
  • 400 гр. Лук репчатый
  • 1 шт. Лимон
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 300 мл. Минеральная вода
  • Красный молотый перец. Сладкий (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Мясо нарезать крупными брусочками. Лук нарезать кольцами толщиной 1 см.

  2. Маринад:  В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук. Выжать сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Добавить минеральную воду, растительное масло и специи.

  3. Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой и оставить для маринования на  2 часа.

  4. Нанизать на шампура маринованные кусочки маринованной свинины с луком и жарить над углями до готовности мяса. 

  5. Не забываем про напитки для праздника до и после. 

  6. Классический шашлык из свинины готов и приятного вам аппетита!

Заметка от Шеф-повара

1. Никогда не используй замороженное и парное мясо. Мясо должно быть свежим или охлажденным, но никак не размороженным.

2. К шашлыку надо подходить творчески.

3. Шампуры всегда предпочтительнее решетки — мясо не сдавливается и его можно крутить, обжаривая со всех сторон. Но тонкие стейки не стоит нанизывать гармошкой на шампуры — их все же лучше жарить на решетке.

4. Идеальное топливо для барбекю и шашлыка — виноградная лоза. Из более доступных вариантов рекомендую березовые и дубовые угли. Можно использовать также другие лиственные породы. Не применяйте но ни в коем случае не хвойные — мясо будет горчить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + четырнадцать =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.