
Пирог-минутка с яблоками в микроволновке
Этот в меру сочный и нежный пирог можно приготовить без духовки. Из простого набора продуктов получается аппетитное лакомство к чаепитию для 4 персон. Приготовление не займет много времени, а результат порадует даже тех, кто следит за фигурой - не более 100 калорий.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 2 крупных кисло-сладких яблока
- 2 яйца
- 1 лимон
- 50 мл молока
- 100 г муки
- 80 г сахара (можно пополам белый и темный)
- чайная ложка пекарского порошка
- 40 мл растительного масла
- щепотка ванилина.
Способ приготовления
- Взбиваем яйца до равномерной массы. Добавляем масло, сахар и взбиваем дальше, пока не растворятся крупинки сахара.
- В яичный микс кладем лимонную цедру, молоко,смесь муки и разрыхлителя. Делаем тесто без комочков.
- Из мякоти лимона давим сок в отдельный стакан. Оставляем - пригодится позже.
- Чистим от кожуры одно яблоко. Делаем яблочные кубики и кладем их в тесто.
- Форму для микроволновки смазываем маслом.
- Нарезаем второе яблоко тонкими слайсами и сбрызгиваем лимонным соком.Так сохраниться свежий цвет.
- Выкладываем тесто в форму. Сверху красиво раскладываем слайсы из яблок.
- Размещаем в микроволновке. Выставляем режим максимальной мощности (800 W).
- Как только сойдет пар, перекладываем готовый пирог на блюдо. Припудриваем в теплом виде смесью из сахара и корицы, оставляем до полного остывания.
- Пирог-минутка готов, время пить чай!