Овощное ассорти: идеальная заготовка на зиму, которая обязательно станет вашим фаворитом

  •   14 сентября, 2021
  •  54
  • оценить!
Овощное ассорти: идеальная заготовка на зиму, которая обязательно станет вашим фаворитом
Овощное ассорти: идеальная заготовка на зиму, которая обязательно станет вашим фаворитом
Овощное ассорти: идеальная заготовка на зиму, которая обязательно станет вашим фаворитом
Заготовки, в которых используются ассорти овощей, пользуются зимой особым спросом. Ведь такие составы разнообразные, овощи пропитываются ароматом друг друга, приправы придают еще больше вкуса. Достаточно открыть одну баночку и достать все, что хочется - огурчик, томат, перчик или что-то другое. Такие заготовки пользуются большим успехом, чем состоящие из одного вида овощей. Овощи берутся в произвольном количестве - чего-то можно класть больше, чего-то меньше, либо все класть в равном составе. Можно добавлять и другие виды овощей по вашему вкусу!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
Ингредиенты
  • томаты , кабачки, морковка, капуста цветная, лук, чеснок, огурцы - по вкусу;
  • хрен в листьях , укроп, смородиновый лист, горошковый перец, лист лавра - опционно;
  • вода - 6 л;
  • сахар - 14-16 ст л;
  • соль - 7-8 ст л;
  • уксус - по 4 ст л в каждую банку.
Способ приготовления
  1. На первом этапе перебираем овощи, убираем все поврежденное, испорченное.
  2. Все овощи и зелень тщательно промываем, последнюю еще и окатываем кипятком.
  3. Проводим стерилизацию крышек, банок, в которых будет раскладывать овощи.
  4. На дне распределяем зелень, специи (можно добавлять по вкусу все, что нравится).
  5. Кладем овощи максимально плотно. Количество тех или иных овощей можно варьировать.
  6. Кипятим воду и вливаем в банки, даем остыть минут 20-25.
  7. Сливаем воду в кастрюльку, вводим соль, сахар, кипятим.
  8. В банки вводим уксус, вливаем маринад в кипящем виде.
  9. Закатываем крышки, ставим вверх дном, закутываем. Даем остыть полностью и отправляем на хранение в погреб, кладовую, подвал.
  • 14 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 8 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector