
Овощи на гриле - отличное дополнение как гарнир к шашлыкам. Наши рецепты в домашних условиях помогут вам приготовить вкуснейшие овощи на гриле. Обжаренные на гриле овощи приобретают особый аромат от ветвей фруктовых деревьев если Вы готовите на мангале ну а если дома в духовке, то обойдемся без веточек а только ингрединтами рецепта.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 2 шт. Картофель
- 200 гр. Шампиньоны
- 4 шт. Помидоры
- 2 шт. Кабачки
- 2 шт. Баклажаны
- 2 шт. Красный лук
- 250 гр. Брокколи
- 1 шт. Чеснок
- 1 шт. Красный перец (сладкий)
- 3 ст.л. Оливково масло
- 2 ст.л. Винный уксус
- Соль и перец (по вкусу)
Кабачки, баклажаны, картофель нарезать на кружочки толщиной 2 см.
Лук разрезать на 4 части, перец – на ломтики.
Капусту разобрать на соцветья, чеснок – на дольки и почистить.
Смешиваем оливковое масло, уксус, соль и перец.
Овощи с грибами сложить в миску, залить маринадом и перемешать
Решетку смазать маслом и выложить на нее овощную смесь.
Жарить по 7-10 минут, переворачивая на другую сторону.
Готовые овощи и грибы выложить на блюдо и подавать к мясу или рыбе.