Натуральная альтернатива колбасе — буженина по-фермерски

  •   20 декабря, 2020
  •  376
  • оценить!
Натуральная альтернатива колбасе - буженина по-фермерски

 

Натуральная альтернатива колбасе - буженина по-фермерски
Натуральная альтернатива колбасе - буженина по-фермерски
В нашей семье это любимое дополнение к бутербродам на ссобойку. Буженина по-фермерски идеально подойдет для перекуса на работе или как мясная нарезка к застолью. Это самый удачный рецепт буженины в моей коллекции. Мясо получается сочным и в меру пикантным. К приготовлению нужно подготовиться заранее. Мясо маринуется сутки.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, вторые блюда, мясо
 Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • 1 кг свиное мясо (шея)
  • 1,25 л вода
  • горошек-перец черный - 15 шт + душистый - 10 шт
  • по 1 ч.л. кориандр, тимьян, копченая паприка, зира молотая, смесь перцев молотая (каждая пряность в отдельной посуде)
  • 1 ч л соль крупного помола
  • 5 ст л соль мелкая
  • 3 дольки чеснок свежий
Способ приготовления
  1. Готовим маринад. Наливаем воду (1,25 л) в кастрюлю 3 литра. Добавляем 5 ст.л. соли, 2 листа лаврушки, перцы горошком, 1 ч.л. кориандра. Укладываем мясо так, чтобы маринад покрывал его полностью. Накрываем крышкой или целлофаном. Держим в прохладном месте 24 часа.
  2. Достаем свинину из жидкости и просушиваем салфеткой.
  3. Делаем микс из копченой паприки, тимьяна, молотой зиры, кориандра, смеси перцев и 1 ст.л. крупной соли. Туда же кладем пропущенный чеснок и растительное масло. Перемешиваем.
  4. Натираем свинину пряной смесью и оборачиваем в три слоя фольги.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 180*. Отправляем мясо на 70 минут.
  6. Готовую свинину оставить в фольге до полного остывания.
  7. Буженину подают в холодном виде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector