
Натуральная альтернатива колбасе - буженина по-фермерски
В нашей семье это любимое дополнение к бутербродам на ссобойку. Буженина по-фермерски идеально подойдет для перекуса на работе или как мясная нарезка к застолью. Это самый удачный рецепт буженины в моей коллекции. Мясо получается сочным и в меру пикантным. К приготовлению нужно подготовиться заранее. Мясо маринуется сутки.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, вторые блюда, мясо
Кухня: Европейская
Ингредиенты
- 1 кг свиное мясо (шея)
- 1,25 л вода
- горошек-перец черный - 15 шт + душистый - 10 шт
- по 1 ч.л. кориандр, тимьян, копченая паприка, зира молотая, смесь перцев молотая (каждая пряность в отдельной посуде)
- 1 ч л соль крупного помола
- 5 ст л соль мелкая
- 3 дольки чеснок свежий
Способ приготовления
- Готовим маринад. Наливаем воду (1,25 л) в кастрюлю 3 литра. Добавляем 5 ст.л. соли, 2 листа лаврушки, перцы горошком, 1 ч.л. кориандра. Укладываем мясо так, чтобы маринад покрывал его полностью. Накрываем крышкой или целлофаном. Держим в прохладном месте 24 часа.
- Достаем свинину из жидкости и просушиваем салфеткой.
- Делаем микс из копченой паприки, тимьяна, молотой зиры, кориандра, смеси перцев и 1 ст.л. крупной соли. Туда же кладем пропущенный чеснок и растительное масло. Перемешиваем.
- Натираем свинину пряной смесью и оборачиваем в три слоя фольги.
- Нагреваем духовой шкаф до 180*. Отправляем мясо на 70 минут.
- Готовую свинину оставить в фольге до полного остывания.
- Буженину подают в холодном виде.