Настоящий освежающий квас: тот самый, резковатый и очень вкусный, как бочковой

  •   29 июня, 2021
  •  632
  • оценить!
Настоящий освежающий квас: тот самый, резковатый и очень вкусный, как бочковой
Настоящий освежающий квас: тот самый, резковатый и очень вкусный, как бочковой
Настоящий освежающий квас: тот самый, резковатый и очень вкусный, как бочковой

Если вы любите свежий резкий вкус настоящего кваса, но у вас он никак не получается, не спешите за покупным. Бочковой квас очень вкусный, но вряд ли можно быть уверенным, что он состоит только из стандартных продуктов. Разные добавки, консерванты, усилители вкуса не слишком полезны для организма. Поэтому лучше всего научиться готовить квас самостоятельно. Этот рецепт выручит вас в жаркую погоду, готовьте сразу много, хранится квас около 5 дней в холодильнике. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • вода - 5 л;
  • цикорий - 2 ст л;
  • дрожжи - 6 гр;
  • кислота лимонная - 1 ч л;
  • сахар - 2 ,5-3 ст.
Способ приготовления
  1. В большую емкость вливаем воду, вводим сахар, всыпаем кислоту, цикорий. Вымешиваем до однородности.
  2. Ставим на огонь, после закипания убираем с плиты, даем остыть до теплой температуры.
  3. Вводим дрожжи, вымешиваем, ставим в тепло до тех пор пока не образуется пена.
  4. Получившийся напиток разливаем по банкам или бутылкам, убираем в холод.
  5. В каждую емкость можно бросить 5-6 шт изюма.
  6. Для окрошечных целей данный квас не подойдет, у него будет специфический вкус, лучше подойдет стандартный хлебный. А вот в качестве питья в жаркую погоду это самый лучший вариант.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − одиннадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector