
Мясной салат с фасолью и огурцом для новогоднего стола
Его оригинальный вкус запомнится гостям надолго. Рецепт спросят все хозяйки!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Салат
Ингредиенты
- 400 г стручковая фасоль или спаржа - 400 г
- яйцо - 2 крупных
- 1 шт маленькая фиолетовая луковица - 1 шт
- 400 г мясо отварное, запеченное или вяленое
- 3 шт маринованный огурец
- 1 ч л сахар
- ½ ч л соль
- 3 ст л майонез
- 1 ст л 9%-й уксус - 1 ст.л.
Способ приготовления
- Готовим фасоль в подсоленной воде. Промываем холодной воды и убираем излишки воды
- Нарезаем лук тончайшими полукольцами. Маринуем в смеси из 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса.
- Готовим 2 яичных блина. Нарезаем тонкими палочками.
- Огурец также режем соломкой.
- Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом. Вкуснейший салат готов. Приятного аппетита.
Заметка от Шеф-повара
Для более яркого вкуса можно добавить подкопченное мясо, нарезанное соломкой или сухарики.