Квас по-советски: как приготовить квас в домашних условиях?

  •   7 июля, 2021
  •  2971
  • оценить!
Здоровый ужин 2 в 1 “Радуга”! Аппетитно, питательно, полезно

 

Здоровый ужин 2 в 1 “Радуга”! Аппетитно, питательно, полезно
Квас по-советски: как приготовить квас в домашних условиях?

О советском квасе из бочки ходят легенды, многие помнят его резкий аромат, приятный, освежающий вкус с умеренной сладостью. Но приготовить его дома получается не у всех. Обычно домашний квас кисловат, но этот рецепт поможет вам вспомнить настоящий вкус советского кваса. В домашних условиях на эту процедуру потребуется 6 часов, то есть меньше суток. Скоро наступает жаркая погода и этот напиток будет невероятно актуальным. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: квас, напиток
 Кухня: Русская
Ингредиенты
  • вода - 5 л;
  • сахар - 500 гр;
  • дрожжи в гранулированном виде - 6 гр;
  • цикорий - 40 гр;
  • лимонная кислота - 1 ч л.
Способ приготовления
  1. Помещаем в емкости воду, вводим сахар.
  2. Добавляем цикорий и ставим на огонь, при закипании всыпаем кислоту.
  3. Сразу выключаем и оставляем остужать.
  4. Когда смесь остынет, вводим дрожжи и даем настояться около 4 часов под марлевым укрытием.
  5. Если хотите получить более резкий напиток, оставьте емкость в прохладе на ночь.
  6. Как только сверху появляется пенка, можно поставить охлаждаться и употреблять.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector