
Курица в кофейном маринаде на мангале
Иногда эксперименты с маринадами для шашлыка оправдывают себя на сто процентов. Так случилось, когда мне посоветовали замариновать курицу для шашлыка в крепком черном кофе. Результат превзошел все ожидания, куриный шашлык получился нежнейшим, очень вкусным, с потрясающим ароматом! Хотите попробовать? Вооружайтесь рецептом.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- курица (целая тушка) весом 1,5 кг;
- черный натуральный кофе – 2 стак;
- чеснок – 4 дольки;
- молотый чили и паприка – по 1 чайн. лож;
- корица в палочке – 1 шт;
- соль – 1 ст. лож. ровная;
- сахар-песок – 1 ,5 ст. лож.
- свежие помидоры и петрушка для подачи.
Способ приготовления
- Курицу нужно ополоснут и обсушить, используйте бумажное полотенце. Затем тушку разрубите на порции одинаковой величины. Сложите в миску.
- Пропустите через чеснокодавку зубочки чеснока. Соедините с кофе, в котором заранее растворите соль и сахар. Потом добавьте в маринад пряности-специи, размешайте – переправьте маринад на куски курицы в большой миске.
- Сверху курицу в кофе накройте тарелкой и придавите небольшим грузиком. Поставьте на 3 ч в холодильник. Проследите, чтобы кофейный маринад полностью покрыл куски птицы. Если жидкости мало, то просто долейте в маринад кипяченую воду – сколько нужно.
- После маринования кусочки куры в кофейном маринаде насадите на шампуры и жарьте до готовности над углями мангала. Или разложите на решетке гриля, не забудьте поворачивать, чтобы курочка прожарилась равномерно, не сгорела.
- Для подачи переложите шашлык на большое блюдо с нарезанными свежими помидорами и хрустящей зеленью с огорода. Приятного аппетита!