Копченая скумбрия: рецепт вкуснейшей рыбки на огне

  •   4 июля, 2021
  •  120
  • оценить!
Копченая скумбрия: рецепт вкуснейшей рыбки на огне

 

Копченая скумбрия: рецепт вкуснейшей рыбки на огне
Копченая скумбрия: рецепт вкуснейшей рыбки на огне

Если у вас есть простая коптильня и щепа (в идеале из груши или яблони, ольхи), приготовить такую рыбку будет не нетрудно. Она получается очень нежной, ароматной, вкусной. Подавайте остывшей или с пылу с жару - как основное рыбное блюдо или закуску. Такая скумбрия станет отличной основой для паштетов, бутербродов. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: из рыбы, на обед, На ужин
Ингредиенты
  • скумбрия в свежем виде - 2,4 кг;
  • сахар - 1 ст л;
  • вода - 1 л;
  • соль - 2 ст л.
Способ приготовления
  1. Замачиваем щепу в литре воды, она должна быть холодная, емкость лучше брать поглубже.
  2. Соединяем сахар с солью, чистим скумбрию, как сверху, так и внутри. Отсекаем голову, хвост, моем рыбу и обсушиваем.
  3. Все рыбу присыпаем сахарно-солевой смесью, в том числе внутри.
  4. Нужно дать постоять рыбе при комнатной температуре полчаса.
  5. В коптильне расстилаем фольговый лист, кладем щепу, стряхнув как следует воду.
  6. Накрываем еще одним фольговым листом, края закрепляем, делаем прорези вверху с помощью вилки.
  7. На фольгу кладем решетку, лист пекарской бумаги сверху.
  8. На бумаге раскладываем рыбу - не слишком близко друг от друга. Накрываем крышкой.
  9. Через некоторое время открываем крышку и выпускаем пар, полминуты держим открытой, снова закрываем и коптим 25 минут при 110 С.
  10. Готовую рыбу убираем на блюдо, даем постоять 10 минут. Подаем как основное блюдо или закуску, храним в холодильнике. Если рыбка мелкая - нужно сократить время копчения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 8 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector