Кабачковые шашлыки: оригинальное овощное блюдо, которое очень просто готовится

  •   30 июля, 2021
  •  154
  • оценить!
Кабачковые шашлыки: оригинальное овощное блюдо, которое очень просто готовится

 

Кабачковые шашлыки: оригинальное овощное блюдо, которое очень просто готовится
Кабачковые шашлыки: оригинальное овощное блюдо, которое очень просто готовится

Овощные шашлычки - простое и полезное блюдо, которое отлично подойдет в качестве легкой закуски. Комбинация с сыром фета рождает изумительный пикантный вкус, специи добавляют аромата. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, кабачок
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • кабачки - 340 гр;
  • сыр фета - 110 гр;
  • томаты (лучше черри или другие мелкие) - 15 шт;
  • масло оливы - 4 ст л;
  • сок лимона - 1 ст л;
  • базилик - 3 листа;
  • сахар - 1 ч л;
  • соль - 0 ,5 ч л.
Способ приготовления
  1. Формируем пластики из кабачков при помощи слайсера или овощечистки.
  2. Фета нарезаем на кусочки маленького размера, ориентируясь на ширину пластика кабачка.
  3. Соединяем в любой удобной емкости масло, сок лимона, вводим туда же сахар, соль, вымешиваем все.
  4. Заворачиваем в кабачок сыр, надеваем на шпажку из дерева, следом помидорку, снова завернутый кабачок.
  5. Разогреваем гриль или сковородку-гриль, огонь выставляем среднего уровня
  6. Жарим с обеих сторон по 2,5 минуты или чуть больше.
  7. Раскладываем на блюдо, заливаем соусом, сделанным ранее и декорируем базиликом.
  8. Подаем в горячем виде в качестве закуски.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 20 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector