Холодец из свиных ножек

  •   29 декабря, 2020
  •  77
  • оценить!
Холодец из свиных ножек

 

Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек

Мой семейный рецепт холодца. Каждый Новый год готовим его с мужем!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, на новый год
 Кухня: Русская
 Рецепт на: 7
Ингредиенты
  • 1 кг ног свиных
  • 1 кг говядины ( на косточке)
  • 3 л вода (холодная)
  • 400 г морковки
  • 400 г лука
  • 4 зуб чеснока
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 шт лаврового листа
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
  1. Ножки промываем, чистим (если нужно) и заливаем водой. Накрываем крышкой.
  2. В следующие 5 часов варим на медленном огне, периодически снимая пенку.

  3. Важно! не подливайте воду, иначе потом бульон не застынет!

  4. Спустя пять часов кладем мясо на косточке.

  5. Продолжаем варить при слабом кипении бульона - 3 ч. Аналогично - воду не доливаем, снимаем пену.

  6. В это время крупно шинкуем лук и морковь.


  7. К мясу добавляем горошки перца, лук и морковь. Солим.

  8. Варим далее 60 минут.

  9. Кладем лавровый лист - после этого еще 15 минут варим.

  10. А пока мелко рубим чесночные зубчики.

  11. Бульон готов. Мясо вытаскиваем, бульон процеживаем через сито или марлю.

  12. Когда мясо остынет - режем его мелко и выкладывем в форму с высокими бортами.

  13. Сверху посыпаем чесноком и вливаем бульон.

  14. Убираем в холод на ночь (около 7-8 ч.)

  15. Подаем с хреном или горчицей - на ваш вкус.

Заметка от Шеф-повара

При варке мяса очень важно, чтобы бульон кипел слабо.
Мясо обязательно должно быть с косточкой для лучшего навара и клейкости бульона.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + пятнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector