Грибы на гриле-рецепт шампиньонов

  •   Июнь 11, 2017
  •  731
  • оценить!
грибы на гриле рецепт шампиньоны
грибы на гриле рецепт шампиньоны
Грибы на гриле-рецепт шампиньонов
Подготовка
  45 минут
Готовим
  15 минут
На всё про всё
  1 час
 

Простая вегетарианская закуска для пикника это грибы на гриле. Для рецепта шампиньонов на гриле нужны всего лишь несколько простых ингредиентов. Вкусные жареные на гриле шампиньоны готовятся быстро и радуют участников банкета. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Гриль, Пикник
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 кг. Грибы шампиньоны
  • 1 ч.л. Сушеный тимьян
  • 1/2 ч.л. Базилик (мелко нарезанный)
  • 1 ч.л. Свежий розмарин
  • 60 мл. Оливкоое масло
  • 20 мл. Лимонный сок
  • 1 ст.л. Уксус бальзамический
  • 1 ч.л. ч.л. Сахар
  • Черный перец (молотый, по вкусу)
  • 1/2 збк. Чеснок (мелко нарезанный)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Нарезать шампиньоны на четвертинки и отложить в сторону
  2. В миске смешать все ингредиенты и замариновать шампиньоны.
  3. Закройте крышкой и потрясти немного, так что грибы хорошо перемешались соспециями и оставить мариноваться приблизительно на 45 минут.
  4. Подготовьте угли, без огня.

  5. Нанизать четвертинки грибов на шампура. 

  6. Обжаривать грибы на углях переворачивая в течение 7-8 минут.
  7. Не допускайте разгораться пламени в костре.

  8. Когда шампиньоны приготовятся, снова перемешайте их с этим же составом специй.
  9. Приятного аппетита.
Заметка от Шеф-повара
Если готовите дома в духовке то температура около 190 градусов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.