Французский соус Велюте

  •   4 ноября, 2020
  •  204
  • оценить!
Французский соус Велюте

 

Французский соус Велюте
Французский соус Велюте
Французская кухня простая и в то же время полна изысков и деликатесов. Сегодня мы предлагаем приготовить соус велюте на основе бульона. Вкус этой заправки зависит от того, какой бульон вы выберите - рыбный, куриный или говяжий. Данный соус гармонирует с мясным, рыбным и овощным дополнением. также может служить основой других соусов и заправок.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 38 г сливочного масла
  • 1 ст. л.. растительного масла
  • 50 г лука репчатого
  • 25 г муки
  • половина бульонного кубика
  • стакан воды
  • специи на ваше усмотрение.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Ставим сковородку на огонь и разогреваем сливочное масло. Туда же добавляем растительное. Припускаем до румяности лук и морковку. Не выключаем.
  2. Разводим в воде кубик бульона. Добавляем в сковороду.
  3. Варим до густоты. Специи добавляем в конце варки.
  4. Готовый соус размешиваем до однородности, при необходимости пробиваем блендером.
  5. Соус Велюте станет отличным дополнением к мясу, рыбе, макаронам.
  6. Bon appétit!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..