
Французский соус Велюте
Французская кухня простая и в то же время полна изысков и деликатесов. Сегодня мы предлагаем приготовить соус велюте на основе бульона. Вкус этой заправки зависит от того, какой бульон вы выберите - рыбный, куриный или говяжий. Данный соус гармонирует с мясным, рыбным и овощным дополнением. также может служить основой других соусов и заправок.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 38 г сливочного масла
- 1 ст. л.. растительного масла
- 50 г лука репчатого
- 25 г муки
- половина бульонного кубика
- стакан воды
- специи на ваше усмотрение.
Способ приготовления
- Ставим сковородку на огонь и разогреваем сливочное масло. Туда же добавляем растительное. Припускаем до румяности лук и морковку. Не выключаем.
- Разводим в воде кубик бульона. Добавляем в сковороду.
- Варим до густоты. Специи добавляем в конце варки.
- Готовый соус размешиваем до однородности, при необходимости пробиваем блендером.
- Соус Велюте станет отличным дополнением к мясу, рыбе, макаронам.
- Bon appétit!