
Готовим форель на гриле с овощами.
Подготовка
15 минутГотовим
15 минутНа всё про всё
30 минутПриготовить форель на гриле не сложно. Подготовьте форель заранее и на гриле она готовиться всего 15 минут. Рецепт форели на гриле это прекрасный ужин.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: из рыбы, На гриле, На ужин
Кухня: Европейская
Рецепт на: 2 персоны
Ингредиенты
- 2 шт. Радужная форель
- 3 ст.л Оливковое масло
- 2 шт. Цукини
- 1 шт. Лимон
- Соль и перец (по вкусу)
- Пучок укропа
- Сливочное масло
Способ приготовления
Форель подготовить. Тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смазать рыбу оливковым маслом, посолить и поперчить. Полить тушки форели (брюшко в том числе) лимонным соком. !!! Оставить мариноваться часа на 2.
- Начинить брюшко форели укропом, нарезанным на брусочки чесноком, тонкой долькой лимона и кусочком сливочного масла.
- Поместить форель на гриль. Готовить рыбу в течение 6–8 минут с каждой стороны.
Цукини нарезанные кольцами также обжарить на гриле.
Готовую форель подавать с овощами приготовленными также на гриле.
- Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара
Для тех, у кого шашлычный сезон прошел, такую рыбку можно приготовить, запекая в духовке.