Фаршированные кабачки на овощной подушке

  •   8 декабря, 2020
  •  66
  • оценить!
Фаршированные кабачки на овощной подушке

 

Фаршированные кабачки на овощной подушке
Фаршированные кабачки на овощной подушке
Подготовка
  20 минут
Готовим
  1 час
На всё про всё
  1 час 20 минут
 

Простое, но эффектное блюдо из кабачков и мясного фарша. Украсьте его зеленью и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: быстро, в духовке, вторые блюда, из овощей, мясо, на обед, На ужин, русская кухня
 Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 1 кг Кабачки
  • 250 г Фарш говяжий (можно заменить на фарш из индейки или курицы)
  • 150 г Фарш свиной
  • 4 зубчика Чеснок
  • 2 шт Морковь
  • 3 шт Помидоры по 150 г каждый
  • 2 шт Лук репчатый
  • 250 мл Бульон мясной (или овощной) - 250 мл
  • 150 мл Вода
  • 1 ч. л. Паприка сладкая
  • 10 шт Перец черный горошком
  • 0,5 ч. л. Перец черный молотый
  • 3 шт Красный перец чили
  • 1 ч. л. Кориандр молотый
  • 1 пучок Укроп
  • 1 пучок Петрушка
  • 1,5 ч. л. Соль ,5 ч.л.
  • 2 шт Лавровый лист
Способ приготовления
  1. Снимаем кожицу с помидоров. Для этого надрезаем их и опускаем в кипяток на несколько минут. Затем остужаем под струей ледяной воды. В результате кожицу будет легко удалить.  Натираем томаты на терке.

    Помидоры залить кипятком, дать постоять 10 минут, снять с них кожицу и натереть на терке. Добавить в помидоры бульон, паприку, кориандр, перец горошком, чеснок и зелень, все перемешать.

  2. В бульон добавляем помидоры, горошки перца, паприку, кориандр, зелень и 2 измельченных зубчика чеснока. Перемешиваем. Получился соус.

  3. Мелко режем 1 луковицу и оставшийся чеснок, а морковку - тонкими ломтиками.
  4. У кабачков отрезаем концы, вынимаем сердцевину.
  5. Фарш смешиваем с водой, солью, молотым перцем и луком (пропустите его через мясорубку). Вымешиваем около 5 минут.
  6. Подготовленные кабачки наполняем фаршем.

  7. В форму для запекания выкладываем половину моркови и лука, сверху кладем кабачки, на них - оставшуюся морковку и лук. Заливаем сверху томатным соусом и закрываем крышкой.

  8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector