Если вы полагаете, что из куриной печенки нельзя приготовить ничего оригинального, то попробуйте этот интересный рецепт. Печень получится сочной, нежной, очень вкусной, а кислинка и сладость фруктов сделают блюдо оригинальным и насыщенным в плане вкусовых ощущений.

  •   26 сентября, 2021
  •  196
  • оценить!
Оригинальная куриная печень с яблоками: очень сочно и изысканно
Оригинальная куриная печень с яблоками: очень сочно и изысканно
Если вы полагаете, что из куриной печенки нельзя приготовить ничего оригинального, то попробуйте этот интересный рецепт. Печень получится сочной, нежной, очень вкусной, а кислинка и сладость фруктов сделают блюдо оригинальным и насыщенным в плане вкусовых ощущений.

Если вы полагаете, что из куриной печенки нельзя приготовить ничего оригинального, то попробуйте этот интересный рецепт. Печень получится сочной, нежной, очень вкусной, а кислинка и сладость фруктов сделают блюдо оригинальным и насыщенным в плане вкусовых ощущений. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • лук - 1 шт;
  • яблоки (зеленые кислые) - 2 шт;
  • масло растительное - 3-4 ст л;
  • сахар - 1 ,5-2 ч л;
  • вино белое сухое - 80 мл;
  • мука - 2 ст л;
  • соль , мускатный орех - по вкусу;
  • кориандр и перец в молотом виде - по ½ ч л;
  • печень - 600-700 гр.
Способ приготовления
  1. Лук формируем полуколечками, максимально тонкими.
  2. Из яблок убираем серединки, режем на дольки.
  3. Разогреваем ½ часть масла в сковородке, жарим лук пока он не начнет просвечивать.
  4. Вводим сахар и карамелизируем, вымешиваем пару минут. Вводим яблоки на этом этапе.
  5. Накрываем крышку и тушим все вместе около 6 минут, вводим вино, присаливаем по вкусу.
  6. Нужно выпарить вино, на это уйдет не менее 5 минут, потом убираем сковороду с огня.
  7. Соединяем муку, орех, соль, кориандр, перец, все вымешиваем.
  8. Печень обваливаем в получившейся панировке.
  9. На чистой сковородке разогреваем вторую половину масла.
  10. Жарим печенку пока она не зазолотится, на это уйдет примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  11. Закрываем крышку, тушим минут 5-6.
  12. Вводим луково-яблочную массу, вымешиваем, притушиваем все вместе около 5-6 минут.
  • 26 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + девятнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector