Дорада – рыба на гриле. Рецепты на мангале

  •   Июнь 9, 2017
  •  609
  • оценить!
рыба на гриле рецепты на мангале
рыба на гриле рецепты на мангале
Дорада - рыба на гриле. Рецепты на мангале.
Подготовка
  40 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  50 минут
 
Дорада маринованная в оливковом масле, петрушка и чеснок, это все что вам надо для приготовления рыбы на гриле если Вы намерены готовить на мангале. Подача рыбы будет эффектнее если Вы уложите готовую рыбу в неглубокую тарелку на слой тонко нарезанного картофеля, посыпанного тертым сыром.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Гриль, Пикник
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 6 шт. Дорада (или аналогичная рыба)
  • 100 мл. Оливковое масло
  • 2 шт. Сок 2-х лимонов
  • 2 збк. Чеснока ( мелко нарезанный)
  • Свежая зелень. Петрушка и Майоран
  • 1 ст.л. Морская соль

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Рыба, у нас дорада, должна быть хорошо очищена от чешуи и плавников.
  2. Сделайте три глубоких надреза с каждой стороны рыбы.
  3. Смешайте вместе все ингредиенты для маринада.
  4. Половину подготовленного маринада обмазать подготовленную для гриля рыбу со всех сторон и внутри тоже.
    Рыба на гриле рецепты на мангале
  5. Накройте рыбу мариноваться за полчаса.
  6. Подготовьте мангал и огонь для приготовления рыбы на гриле. Полчаса будет вполне достаточно для костра. Так как рыба готовиться минут пять с каждой стороны, то дровами засыпать мангал не стоит.
  7. Решетку для рыбы на гриле очистите, и смажьте маслом.
  8. Готовить рыбу в течение 5-6 минут с каждой стороны, постоянно смазывая оставшимся маринадом.
  9. Приятного аппетита.
Заметка от Шеф-повара
Петрушка и майоран хорошо сочетаются вместе и в этом рецепте показывают все свои ароматные качества особенно ярко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.