
Дорада - рыба на гриле. Рецепты на мангале.
Подготовка
40 минутГотовим
10 минутНа всё про всё
50 минут Дорада маринованная в оливковом масле, петрушка и чеснок, это все что вам надо для приготовления рыбы на гриле если Вы намерены готовить на мангале. Подача рыбы будет эффектнее если Вы уложите готовую рыбу в неглубокую тарелку на слой тонко нарезанного картофеля, посыпанного тертым сыром.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Гриль, Пикник
Кухня: Европейская
Рецепт на: 6 персон
Ингредиенты
- 6 шт. Дорада (или аналогичная рыба)
- 100 мл. Оливковое масло
- 2 шт. Сок 2-х лимонов
- 2 збк. Чеснока ( мелко нарезанный)
- Свежая зелень. Петрушка и Майоран
- 1 ст.л. Морская соль
Способ приготовления
- Рыба, у нас дорада, должна быть хорошо очищена от чешуи и плавников.
- Сделайте три глубоких надреза с каждой стороны рыбы.
- Смешайте вместе все ингредиенты для маринада.
- Половину подготовленного маринада обмазать подготовленную для гриля рыбу со всех сторон и внутри тоже.
- Накройте рыбу мариноваться за полчаса.
- Подготовьте мангал и огонь для приготовления рыбы на гриле. Полчаса будет вполне достаточно для костра. Так как рыба готовиться минут пять с каждой стороны, то дровами засыпать мангал не стоит.
- Решетку для рыбы на гриле очистите, и смажьте маслом.
- Готовить рыбу в течение 5-6 минут с каждой стороны, постоянно смазывая оставшимся маринадом.
- Приятного аппетита.
Заметка от Шеф-повара
Петрушка и майоран хорошо сочетаются вместе и в этом рецепте показывают все свои ароматные качества особенно ярко.