Домашнее лечо по-ростовски – рецепт приготовления

  •   15 сентября, 2020
  •  136
  • оценить!
Домашнее лечо по-ростовски – рецепт приготовления

 

Домашнее лечо по-ростовски – рецепт приготовления
Домашнее лечо по-ростовски – рецепт приготовления
В Ростовской области лечо из болгарского перца и помидоров – популярная закуска. Хозяйки закатывают на зиму по несколько банок этой замечательной закуски. Она хороша и как добавка в картошке, макаронам, мясным блюдам, а также в таком лечо можно мариновать мясо для шашлыка – будет необычайно вкусно!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • зрелые помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 2 кг;
  • морковь – 400 гр;
  • острый перец – 4 шт;
  • масло растительное – 8 стол. лож;
  • сахар – 5 стол. лож;
  • уксус концентрированный (70%) – 2 стол. лож;
  • соль – 2 чайн. лож.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Помидоры сложите в дуршлаг и облейте кипятком из чайника. Очистите плоды от шкурок, после чего прокрутите в мясорубке или пюрируйте блендером.
  2. Очистите морковь и средней или крупной стороной терки потрите в отдельную миску.
  3. Из сладких перцев удалите сердцевину с семечками, помойте «чашки» и нарежьте овощи кольцами.
  4. Очистите стручки острого перчика от горьких семян и затем нарубите тоненькими колечками или кубиками.
  5. В эмалированную миску или кастрюлю вылейте подсолнечное масло. Поставьте на медленный огонь. В масло отправьте кольца сладкого перца, измельченные стручки жгучего, потом тертую морковь. Постоянно помешивая, тушите овощи 12 мин.
  6. Дальше добавьте томатное пюре, соль, сахар и уксус. Тушите на слабеньком огне еще 15 мин. Горячее лечо по-ростовски разложите в стерилизованные заблаговременно банки.
  • 15 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..