
Домашнее лечо по-ростовски – рецепт приготовления
В Ростовской области лечо из болгарского перца и помидоров – популярная закуска. Хозяйки закатывают на зиму по несколько банок этой замечательной закуски. Она хороша и как добавка в картошке, макаронам, мясным блюдам, а также в таком лечо можно мариновать мясо для шашлыка – будет необычайно вкусно!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- зрелые помидоры – 2 кг;
- сладкий перец – 2 кг;
- морковь – 400 гр;
- острый перец – 4 шт;
- масло растительное – 8 стол. лож;
- сахар – 5 стол. лож;
- уксус концентрированный (70%) – 2 стол. лож;
- соль – 2 чайн. лож.
Способ приготовления
- Помидоры сложите в дуршлаг и облейте кипятком из чайника. Очистите плоды от шкурок, после чего прокрутите в мясорубке или пюрируйте блендером.
- Очистите морковь и средней или крупной стороной терки потрите в отдельную миску.
- Из сладких перцев удалите сердцевину с семечками, помойте «чашки» и нарежьте овощи кольцами.
- Очистите стручки острого перчика от горьких семян и затем нарубите тоненькими колечками или кубиками.
- В эмалированную миску или кастрюлю вылейте подсолнечное масло. Поставьте на медленный огонь. В масло отправьте кольца сладкого перца, измельченные стручки жгучего, потом тертую морковь. Постоянно помешивая, тушите овощи 12 мин.
- Дальше добавьте томатное пюре, соль, сахар и уксус. Тушите на слабеньком огне еще 15 мин. Горячее лечо по-ростовски разложите в стерилизованные заблаговременно банки.