
Бочковой квас из СССР всего за 6 часов!
Вкус у этого напитка получается резковатый с характерным слащавым привкусом. Сразу вспоминается тот самый квас, который продавали из бочки в жару. Что может быть лучше? Сделать такой квас дома просто. Через 6 часов можно наслаждаться вкусом детства!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 0,1 кг сахара на 1 литр воды (мы брали 5 л воды);
- 6 г гранулированных дрожжей;
- 40 г цикория;
- 1 ч.л. лимонки
Способ приготовления
- Заливаем в емкость воду, сахар, цикорий и отправляем на плиту.
- Как только начнет кипеть, всыпаем лимонную кислоту. Выключаем огонь и ставим остужать.
- Дрожжи вводим в остывшую воду. Настаиваем 3-4 часа, накрыв марлей. Кас станет более резким, если его оставить на ночь в прохладном месте.
- Пенка сверху - индикатор готовности напитка. Охладите квас и наслаждайтесь этим тонизирующим напитком.