Бочковой квас из СССР всего за 6 часов!

  •   11 августа, 2020
  •  1530
  • оценить!
Здоровый ужин 2 в 1 “Радуга”! Аппетитно, питательно, полезно

 

Здоровый ужин 2 в 1 “Радуга”! Аппетитно, питательно, полезно
Бочковой квас из СССР всего за 6 часов!

Вкус у этого напитка получается резковатый с характерным слащавым привкусом. Сразу вспоминается тот самый квас, который продавали из бочки в жару. Что может быть лучше? Сделать такой квас дома просто. Через 6 часов можно наслаждаться вкусом детства!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 0,1 кг сахара на 1 литр воды (мы брали 5 л воды);
  • 6 г гранулированных дрожжей;
  • 40 г цикория;
  • 1 ч.л. лимонки

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Заливаем в емкость воду, сахар, цикорий и отправляем на плиту.
  2. Как только начнет кипеть, всыпаем лимонную кислоту. Выключаем огонь и ставим остужать.
  3. Дрожжи вводим в остывшую воду. Настаиваем 3-4 часа, накрыв марлей. Кас станет более резким, если его оставить на ночь в прохладном месте.
  4. Пенка сверху - индикатор готовности напитка. Охладите квас и наслаждайтесь этим тонизирующим напитком.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + тринадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector