Ароматный бешбармак — пошаговый рецепт

  •   8 декабря, 2020
  •  489
  • оценить!
Ароматный бешбармак - пошаговый рецепт

Бешбармак — национальное блюдо в Казахстане и Башкирии. Кусочки баранины приправляют специями и луком, а затем заворачивают в тонкое тесто. Расскажем, как приготовить идеальный бешбармак в домашних условиях.

Ароматный бешбармак - пошаговый рецепт
Ароматный бешбармак - пошаговый рецепт

Бешбармак - национальное блюдо в Казахстане и Башкирии. Кусочки баранины приправляют специями и луком, а затем заворачивают в тонкое тесто. Расскажем, как приготовить идеальный бешбармак в домашних условиях.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, мясо
 Кухня: Азиатская
Ингредиенты
  • 1,5 кг Баранина
  • 3 шт Лук репчатый (400 г)
  • 1 шт Морковь (100 г)
  • 1 ст.л. Соль
  • 2 л Вода для бульона
  • 10 шт Перец горошком
  • Молотый перец по вкусу
  • Тесто:
  • 1 шт Яйцо
  • 500 г Мука
  • 1 ч.л. Соль
  • 200 мл Вода
Способ приготовления
  1. В кастрюлю кладем мясо, овощи (1 лук и 1 морковь) и заливаем водой. Как закипит - снять пену, убавить огонь до минимального и варить в течение двух-трех часов.
  2. В это время готовим тесто. просеиваем муку и формируем  из нее горку. Вбиваем туда яйцо, подсыпаем соль и вводим 200 мл воды. Замешиваем тесто в течение 10 минут. В результате оно не должно липнуть к рукам.
  3. Формируем шар и оборачиваем его пленкой. Оставляем на 30 минут отдыхать.
  4. Через полчаса делим тесто на три части. Каждую тонко раскатываем до 1-1,5 мм.
  5. Режем пласт на прямоугольники шириной 5-7 см, оставляем их на 20 мин. подсыхать.
  6. К этому моменту у нас готов бульон. Достаем из него овощи и мясо. Мясо отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.
  7. Две луковицы режем полукольцами и их заливаем бульоном, чтобы он их полностью покрыл. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. на медленном огне варим в течение двух минут и снимаем с плиты.
  8. 500 мл бульона разводим водой и доводим до кипения. Подсаливаем, перчим. Опускаем тесто порциями и варим его до готовности - около двух минут. Вынимаем прямоугольники шумовкой и выкладываем на тарелку.
  9. Сверху укладываем баранину, затем тушеный в бульоне лук. Сверху украшаем зеленым луком. Бульон подаем отдельно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − одиннадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector