Апельсиново-мятный компот: роскошный домашний мохито на зиму

  •   23 октября, 2021
  •  1351
  • оценить!
Апельсиново-мятный компот: роскошное домашнее мохито на зиму

 

Апельсиново-мятный компот: роскошное домашнее мохито на зиму
Апельсиново-мятный компот: роскошное домашнее мохито на зиму

Таких баночек стоит приготовить побольше, потому что зимой в будете доставать их одну за другой. Впрочем, велика вероятность, что до зимы они не достоят - будут выпиты еще летом. Кстати, если не хотите возиться с закатыванием, делайте такой мохито каждый день летом это лучший напиток! Рецептура указана с расчетом на 1 литровую банку, но лучше готовить сразу 2-3 литра, вы точно не пожалеете. В этом случае количество продуктов увеличивается кратно литрам. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: напиток
Ингредиенты
  • сахар - 90 гр;
  • апельсин - ⅓ плода;
  • мята - 1-2 веточки;
  • ягоды , фрукты - по вкусу.
Способ приготовления
  1. Моем апельсин, формируем дольки, убираем кости.
  2. Ягоды и фрукты, например, абрикосы, черешню, смородину можно брать в любом количестве. Крупные режем на куски.
  3. Кладем в банку всю нарезку, отправляем туда же мяту.
  4. Вливаем кипяток, закрываем крышку, даем постоять четверть часа.
  5. Воду выливаем в кастрюльку, вводим сахар и даем закипеть. Сахар должен раствориться полностью, после этого можно заливать обратно в банки.
  6. Остужаем полностью и можно употреблять.
  7. Если любит енапитки послаще, увеличьте количество сахара. Отлично подходит для такого напитка лимон в дополнение к апельсину.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector