Золотая коллекция шеф-повара! Болоньезе от Марчеллы Хазан

  •   27 июля, 2020
  •  296
  • оценить!
Торт без духовки - холодный десерт для летнего чаепития

 

Торт без духовки - холодный десерт для летнего чаепития
Золотая коллекция шеф-повара! Болоньезе от Марчеллы Хазан
Имя Марчеллы Хазан стало популярным благодаря итальянской кухне, которую она успешно адаптировала под вкусы американцев. Считается, что этот человек привил им вкус к итальянским блюдам. После кончины Хазан в 2013 году, в газете The New York Times была опубликована колонка, где читатели рассказывали, какие блюда именитого шеф-повара стали для них домашними. Я бы предложила рецепт универсального томатного соуса авторства Марчеллы. Но большинство почитателей признали коронным блюдом “болоньезе”. Марчела предлагала несколько рецептов этого восхитительного соуса с итальянским характером. Традиционный рецепт болоньезе из издания “The Essentials of Classic Italian Cuisine” по мнению читателей считается “эталоном соусов всех времен”. Ни убавить, ни прибавить. Готовьте и пробуйте!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • слив. масло - 3 ст. л.
  • оливковое рафинированное масло - 1 ст. л.;
  • стакан молока (240 мл);
  • мелко нашинкованный лук - 2 средние головки;
  • измельченный сельдерей - 3-4 стебля;
  • тертая на мелкой терке морковь - 2-3 крупные;
  • говяжий фарш - 600 гр.;
  • соль , черный перец;
  • орех мускатный;
  • стакан сухого белого вина;
  • консервированные томаты в собственном соку - банка 240 мл;
  • паста спагетти (или ваша любимая) - 600 гр.;
  • пармезан тертый.
Способ приготовления
  1. Возьмите чугунную посуду с толстыми стенками, разогрейте в ней смесь из сливочного и растительного масел. Пассеруйте лук 6 минут. Положите туда морковь и сельдерей, готовьте без крышки 3-4 мин.
  2. Фарш положите в овощную зажарку и помешивайте, пока мясо не станет характерного цвета.
  3. Налейте молоко, помешайте. Варить 8-10 минут, добавив щепотку мускатного ореха.
  4. Добавьте вино, когда немного испарится, кладите томаты. Крупные разрезать на кусочки, если черри - не надо.
  5. Когда блюдо закипит еще раз, накрывайте крышкой и томите на минимальном огне 2 часа 30 минут. Можно добавить полстакана воды.
  6. Консистенция соуса густая. Соль добавить в готовое блюдо на ваш вкус.
  7. Выложить на блюдо готовую пасту, приправленную оливковым маслом и добавить соус.
  8. При подаче присыпать пармезаном и орегано.
  9. Наслаждайтесь итальянским колоритом вкуса!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + двенадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..