Жюльен из риса, яиц и грибов

  •   14 августа, 2021
  •  369
  • оценить!
Жюльен из риса, яиц и грибов

 

Жюльен из риса, яиц и грибов
Жюльен из риса, яиц и грибов

Жюльен получился с первого раза. Еще один плюс - это и закуска и полноценный обед, если подать его в горячем виде. Рецепт выглядит сложным, но если подготовить рис заранее, готовится грибной деликатес на раз-два.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда
 Рецепт на: 2
Ингредиенты
  • 2 куриных яйца
  • крупная луковица
  • 1 стакан отварного риса (басмати или длинный пропаренный)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. оливкового масла без запаха
  • 30 г твердого сыра (пармезан или другой пряный сыр)
  • по у веточке укропа , петрушки и зелени лука
  • перец-соль.
  • Грибной соус:
  • грибы - 300 г (сезонные или шампиньоны)
  • сливки 10% - 200 мл
  • мука - 1 ст.л.
Способ приготовления
  1. Готовим рис. Пропорции - ½ стакана крупы на 1 стакан воды. Кладем промытый рис в холодную воду, ставим на средний огонь. После закипания готовим на минимальном огне пока не уйдет вода.
  2. Нарезаем луковицу кубиками. Делим на две равные порции.
  3. Нагреваем на сковороде половину сливочного и растительного масла. Обжариваем половину лука. Кладем рис и прогреваем его с луком 1 минуту. Солим щепоткой соли и выключаем плиту.
  4. Грибы подготавливаем для обжаривания. Нарезаем средними пластинками. Обжариваем на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, масло не добавляем. Иногда помешиваем, пока испарится вся влага.
  5. Варим яйца 4 минуты. Получаются всмятку.
  6. Вторую часть лука крошим мельче.
  7. Когда влага из грибов ушла, добавляем оставшееся сливочное и растительное масло. Жарим на среднем подогреве 2 минуты.
  8. Добавляем лук и готовим до золотистого цвета.
  9. Посыпаем столовой ложкой муки и готовим еще 2 минуты.
  10. Вливаем сливки, делаем минимальный огонь. Добавляем щепотку перца и 2 щепотки соли. Помешиваем до загустения. Когда пойдут пузырьки снимае с плиты.
  11. Чистим яйца.
  12. Формируем порции для запекания. В порционные горшочки кладем рис.
  13. Делаем ямки посередине.
  14. Кладем яйца.
  15. Заливаем заправкой из грибов.
  16. Сдабриваем тертым сыром.
  17. Запекаем в режиме 200 *С 5-6 минут до золотистой сырной корочки.
Заметка от Шеф-повара

Совет. Разнообразить вкус блюда поможет смесь из тертого сыра, пропущенного чеснока и мелких кусочков черри. Жюльен из риса и яиц гармонирует с острыми салатами и морковкой по-корейски. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector