Жаркое с рыбой по-гречески: изысканное блюдо для любого случая

  •   22 марта, 2021
  •  283
  • оценить!
Жаркое с рыбой по-гречески: изысканное блюдо для любого случая

 

Жаркое с рыбой по-гречески: изысканное блюдо для любого случая
Жаркое с рыбой по-гречески: изысканное блюдо для любого случая
Для приготовления этого чудесного средиземноморского блюда подойдет филе любой белой рыбы, которая вам нравится. Меньше часа вам понадобится, чтобы запечь рыбу с овощами. Получается очень вкусно и не особо затратно.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, вторые блюда, на обед, На ужин, Рыба
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4
Ингредиенты
  • 700 г филе рыбы
  • 950 г картошка
  • 0,5 кг томаты
  • 2 шт лук
  • 1 шт лимон
  • 5 з чеснок
  • орегано, петрушка - по вкусу
  • 4 ст л масло оливы
  • 1 ч л соль
Способ приготовления
  1. Картошку, томаты, лимон режем крупно, чеснок формируем пластинками, лук - полукольцами.
  2. Берем форму для запекания, раскладываем там картошку, чеснок, присыпаем приправами, присаливаем.
  3. Вводим 3 ложки масла, руками вымешиваем тщательно.
  4. Ставим в духовой шкаф при 180 С и запекаем четверть часа.
  5. Переворачиваем картошку запекаем еще столько же.
  6. Вводим томаты, лимон, запекаем еще минут 10-12.
  7. Сверху кладем рыбу кусками, присыпаем солью, перцем, поливаем маслом.
  8. Запекаем 13 минут при той же температуре, подаем с рубленной петрушкой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 6 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector