Жарим рыбу целиком — получается как в духовке

  •   20 сентября, 2020
  •  93
  • оценить!
Деликатес из итальянской провинции - фроллини с ягодами

 

Деликатес из итальянской провинции - фроллини с ягодами
Жарим рыбу целиком - получается как в духовке
Отличный рецепт приготовления целой некрупной рыбки без духовки. Если вы не хотите заморачиваться с запеканием, возьмите на заметку такой вариант - по вкусу ничуть не хуже. Ключевой продукт тут - пряные травы. Итак, жарим рыбу с травами.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • Хек (либо другая средняя рыба) в любом количесве
  • 3-4 ст.л. муки
  • пряные травы и соль на ваш вкус
Способ приготовления
  1. Потрошим, чистим, моем рыбу, отделяем головы. Резать на куски не надо, готовим целиком.
  2. Пряная панировка готовится на раз-два. На 4 ст.л муки я брала по 1 щепотке мелкой соли, паприки, тимьяна, куркумы, сушеного чеснока. Можно готовую приправу или сушеную зелень - все, что любите. Закладываю всю сыпучку в пакет, закрываю и встряхиваю.
  3. Рыбные тушки кладем в пакет с пряной смесью, завязываем и немного встряхиваем, пока рыбка не покроется панировкой равномерно.
  4. Обжариваем до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Корочка получается хрустящей и аппетитной за счет приправ.
  5. Такая рыбка вкусна сама по себе или с любым гарниром.
  • 20 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..