
Жареный рис по-китайски
Это блюдо подают во многих китайских ресторанах. Изысканное сытное блюдо, которое состоит из риса и свежего говяжьего фарша отлично подойдет для званого ужина или обеда. Приготовить это китайское блюдо можно дома.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: быстро, вторые блюда, на обед, На ужин
Кухня: Азиатская
Рецепт на: 8
Ингредиенты
- 400 г рис длинный - 400 г
- 800 мл вода - 800 мл
- 400 г фарш говяжий - 400 г
- 1 средняя луковица
- 120 г замороженный зеленый горошек - 120 г
- 2 ст л устричный соус - 2 ст.л.
- 5 ст л соевый соус - 5 ст.л.
- 1 ст л семена кунжута - 1 ст.л.
- 1 ч л масло кунжутное - 1 ч.л.
- 5 ст л масло подсолнечное - 5 ст.л.
- ¼ ч л черный молотый перец - ¼ ч.л.
- 4 яйца
- 1 ч л сахар коричневый - 1 ч.л.
- 5 долек чеснока
Способ приготовления
- Берем глубокую сковороду с толстыми стенками. Разогреваем в ней 2 ст.л подсолнечного масла. Промываем рис и отправляем в горячее масло. Огонь сильный.
- Обжариваем рис 2 минуты, переворачивая лопаткой. Заливаем 800 мл кипятка. Готовим рис 17 минут (до полной готовности) под крышкой. Огонь минимальный.
- ставим на плиту другую сковороду.Греем 2 ст.л подсолнечного масла. Обжариваем мелко нарубленный лук и чеснок 3 минуты.
- К луковой зажарке добавляем фарш. Готовим 5 минут на среднем огне. Следим, чтобы фарш не пригорел.
- Заправляем зажарку устричным и соевым соусом, кунжутным маслом. Кладем горошек, черный перец. Жарим 1 минуту без крышки на средне огне, помешивая.
- Смешиваем рис и зажарку. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5 минут.
- Обжариваем яйца в глазунью - желток остается жидким.
- Смешиваем в маленькой емкости 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара. Оставляем до растворения сахара.
- Формируем порцию - кладем рис, посыпаем семенами кунжута, поливаем соусом, сверху яйцо.
- Китайский жареный рис готов. Приятного аппетита!