Жареный рис по-китайски

  •   25 декабря, 2020
  •  132
  • оценить!
Жареный рис по-китайски

 

Жареный рис по-китайски
Жареный рис по-китайски
Это блюдо подают во многих китайских ресторанах. Изысканное сытное блюдо, которое состоит из риса и свежего говяжьего фарша отлично подойдет для званого ужина или обеда. Приготовить это китайское блюдо можно дома. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: быстро, вторые блюда, на обед, На ужин
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 8
Ингредиенты
  • 400 г рис длинный - 400 г
  • 800 мл вода - 800 мл
  • 400 г фарш говяжий - 400 г
  • 1 средняя луковица
  • 120 г замороженный зеленый горошек - 120 г
  • 2 ст л устричный соус - 2 ст.л.
  • 5 ст л соевый соус - 5 ст.л.
  • 1 ст л семена кунжута - 1 ст.л.
  • 1 ч л масло кунжутное - 1 ч.л.
  • 5 ст л масло подсолнечное - 5 ст.л.
  • ¼ ч л черный молотый перец - ¼ ч.л.
  • 4 яйца
  • 1 ч л сахар коричневый - 1 ч.л.
  • 5 долек чеснока
Способ приготовления
  1. Берем глубокую сковороду с толстыми стенками. Разогреваем в ней 2 ст.л подсолнечного масла. Промываем рис и отправляем в горячее масло. Огонь сильный.
  2. Обжариваем рис 2 минуты, переворачивая лопаткой. Заливаем 800 мл кипятка. Готовим рис 17 минут (до полной готовности) под крышкой. Огонь минимальный.
  3. ставим на плиту другую сковороду.Греем 2 ст.л подсолнечного масла. Обжариваем мелко нарубленный лук и чеснок 3 минуты.
  4. К луковой зажарке добавляем фарш. Готовим 5 минут на среднем огне. Следим, чтобы фарш не пригорел.
  5. Заправляем зажарку устричным и соевым соусом, кунжутным маслом. Кладем горошек, черный перец. Жарим 1 минуту без крышки на средне огне, помешивая.
  6. Смешиваем рис и зажарку. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5 минут.
  7. Обжариваем яйца в глазунью - желток остается жидким.
  8. Смешиваем в маленькой емкости 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара. Оставляем до растворения сахара.
  9. Формируем порцию - кладем рис, посыпаем семенами кунжута, поливаем соусом, сверху яйцо.
  10. Китайский жареный рис готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 6 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector