
Жареные котлеты с овсянкой
Рецепт мне посоветовала бабушка и теперь я готовлю своим детям. Отлично подойдут, чтобы накормить мужа и детей. также готовлю на праздничный стол.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 700 г мяса куриной грудки или бедра без кожи и кости
- ½ стакана молока
- 1 яйцо
- 100 г хлопьев
- луковица
- долька чеснока
- масло для жарки
- микс из молотых перцев
- ½ ч.л. соли мелкой
Способ приготовления
- Размешиваем яйцо с молоком
- Всыпаем хлопья и оставляем до полного впитывания молока.
- Мелко шинкуем лук и филе. Смешиваем.
- Солим-перчим фарш. Заправляем чесноком.
- Здабриваем нарезкой из зелени.
- Выкладываем в горячую сковороду с маслом. Прожариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Когда котлетки обжарены, выкладываем все сковородку и томим под крышкой, огонь минимальный.
- Куриные котлетки гармонируют с любым гарниром, будь то макароны или легкий салат.