Жареное тельное из трески

  •   Май 10, 2016
  •  563
  • оценить!
Жареное тельное из трески
Жареное тельное из трески
Жареное тельное из трески
Подготовка
  20 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  40 минут
 

Жареное тельное из трески — это старинное русское кушанье. Жареное тельное из трески получило свое название от того, что готовится из тела рыбы.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: из рыбы, На ужин
 Кухня: Русская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 500 гр. Филе трески
  • 1 шт. Яйцо
  • 100 гр. Хлеб белый черствый
  • 50 гр. Молоко
  • 50 гр. Сало свиное
  • 100 гр. Панировочные сухари
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Хлеб нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке.
  2. Рыбу, если она заморожена, оттаять и отжать от лишней жидкости, промокнуть бумажным полотенцем.
  3. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с салом, добавить хлеб, взбитое до однородности яйцо, хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу и снова вымешать.
  4. Фарш разделить на 6 частей. Из каждой части слепить тельное приближенное к форме полумесяца.
  5. В миске взбить с солью до пышной пены яйцо, на плоскую тарелку высыпать ровным слоем панировочные сухари. Каждую рыбную котлету (тельное) обмакивать во взбитое яйцо и обваливать в сухарях.
  6. Обжаривать на сковороде в растительном масле до полной готовности с обеих сторон. 

  7. Жареное тельное из трески готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 5 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.