Жареное тельное из трески

Жареное тельное из трески
Жареное тельное из трески
Жареное тельное из трески
Подготовка
  20 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  40 минут
 

Жареное тельное из трески — это старинное русское кушанье. Жареное тельное из трески получило свое название от того, что готовится из тела рыбы.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: из рыбы, На ужин
 Кухня: Русская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 500 гр. Филе трески
  • 1 шт. Яйцо
  • 100 гр. Хлеб белый черствый
  • 50 гр. Молоко
  • 50 гр. Сало свиное
  • 100 гр. Панировочные сухари
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Хлеб нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке.
  2. Рыбу, если она заморожена, оттаять и отжать от лишней жидкости, промокнуть бумажным полотенцем.
  3. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с салом, добавить хлеб, взбитое до однородности яйцо, хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу и снова вымешать.
  4. Фарш разделить на 6 частей. Из каждой части слепить тельное приближенное к форме полумесяца.
  5. В миске взбить с солью до пышной пены яйцо, на плоскую тарелку высыпать ровным слоем панировочные сухари. Каждую рыбную котлету (тельное) обмакивать во взбитое яйцо и обваливать в сухарях.
  6. Обжаривать на сковороде в растительном масле до полной готовности с обеих сторон. 

  7. Жареное тельное из трески готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..