
Жареная рыбка в томатном маринаде
Любая рыба в таком варианте получится просто на ура. Всем любителям рыбных деликатесов посвящается! Томатный маринад придает аппетитный аромат, цвет, пикантность. Этот рецепт имеет все шансы стать любимым на вашей кухне.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- кусочки рыбы (можно стейки, можно филе) - 700 г
- 5 ст.л томатного соуса
- 2-3 дольки чеснока или пакетик сушеных гранул
- 5 ст.л. соевого соуса
- оливковое или подсолнечное масло для жарки
- соль
- мука
Способ приготовления
- Делаем микс из соевого и томатного соуса.
- Разделываем рыбу на порционные кусочки. У стейков вырезаем косточки, филе режем на кусочки.
- Окунаем по одному куску рыбы в томатно-соевый маринад. Выкладываем в емкость и присыпаем чесноком. Я брала чесночные гранулы, но можно и свежий пропущенный через пресс.
- Оставляем на 120 минут для пропитки. Лучше поставить в холодильник.
- Делаем панировку из муки и щепотки мелкой соли.
- Прогреваем сковороду с маслом. Обваливаем рыбу и обжариваем в масле до золотистой корочки.
- Гарнир к такой рыбке может быть любой. Мои любят с пюрешкой. Блюдо можно подать с овощной нарезкой, рисом, гречкой или зеленью.
- Приятного аппетита!