Жареная рыбка в томатном маринаде

  •   20 сентября, 2020
  •  136
  • оценить!
Деликатес из итальянской провинции - фроллини с ягодами

 

Деликатес из итальянской провинции - фроллини с ягодами
Жареная рыбка в томатном маринаде
Любая рыба в таком варианте получится просто на ура. Всем любителям рыбных деликатесов посвящается! Томатный маринад придает аппетитный аромат, цвет, пикантность. Этот рецепт имеет все шансы стать любимым на вашей кухне.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • кусочки рыбы (можно стейки, можно филе) - 700 г
  • 5 ст.л томатного соуса
  • 2-3 дольки чеснока или пакетик сушеных гранул
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки
  • соль
  • мука
Способ приготовления
  1. Делаем микс из соевого и томатного соуса.
  2. Разделываем рыбу на порционные кусочки. У стейков вырезаем косточки, филе режем на кусочки.
  3. Окунаем по одному куску рыбы в томатно-соевый маринад. Выкладываем в емкость и присыпаем чесноком. Я брала чесночные гранулы, но можно и свежий пропущенный через пресс.
  4. Оставляем на 120 минут для пропитки. Лучше поставить в холодильник.
  5. Делаем панировку из муки и щепотки мелкой соли.
  6. Прогреваем сковороду с маслом. Обваливаем рыбу и обжариваем в масле до золотистой корочки.
  7. Гарнир к такой рыбке может быть любой. Мои любят с пюрешкой. Блюдо можно подать с овощной нарезкой, рисом, гречкой или зеленью.
  8. Приятного аппетита!
  • 20 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + шесть =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..