Жареная лапша “Сосу-якисоба” под соусом

  •   24 марта, 2021
  •  177
  • оценить!
Жареная лапша “Сосу-якисоба” под соусом
Жареная лапша “Сосу-якисоба” под соусом
Жареная лапша “Сосу-якисоба” под соусом

В Японии лапша - одно из самых популярных блюд, ее едят в разных вариациях - с соусами, в супах. Данный рецепт очень вкусный и оригинальный, благодаря комбинации из лапши, овощей и жареного мяса. Главное достоинство блюда - интересный японский соус и аромат специй. Лапшу можно брать не только пшеничную, но и яичную - зависит от вашего вкуса. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, на обед, На ужин
Ингредиенты
  • пшеничная лапша - 290 гр;
  • свинина - 320 гр;
  • морковка - 1-2 шт;
  • пекинская капуста - 110 гр;
  • лук зеленый - 2-3 ст;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • чеснок - 2-3 з;
  • шиитаке - 10-12 шт;
  • соус устричный - 2-3 ст л;
  • соевый соус - 1-2 ст л;
  • сахар, кетчуп, вустерский соус - по 2 ст л;
  • масло растительное - 3 ст л;
  • нори и маринованный имбирь - по 1 ст л.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Замачиваем грибы в не холодной воде на четверть часа, промываем, убираем воду и формируем соломкой.
  2. Режем свинину, морковь соломкой, измельчаем лук, нарезаем произвольно капусту.
  3. Зеленый лук и чеснок измельчаем, режем имбирь.
  4. Соединяем все виды соусов, кетчуп, вводим сахар.
  5. Отвариваем лапшу согласно инструкции с одной ложкой соли.
  6. Промываем после варки, сливая воду, этот пункт не пропускайте, иначе лапша получится разваренной.
  7. В глубокой сковороде или воке разогреваем масло на большом огне, вводим мясо и жарим 5-6 минут, пока не приготовится.
  8. Убираем мясо в отдельную емкость.
  9. Вводим морковь, жарим 3 минуты, затем грибы, жарим еще столько же. Тщательно вымешиваем в процессе.
  10. Вводим капусту, чеснок, жарим еще минуту, вымешивая.
  11. Вводим лук, мясо, лапшу.
  12. Заливаем соусом, вымешиваем и убираем с огня.
  13. Подаем порционно под измельченными водорослями и имбирем в горячем виде.
  14. Важный нюанс - в процессе готовки огонь должен быть сильным, убавлять его нельзя.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector