Жареная курица с овощами: оригинальный рецепт для любого случая

  •   14 мая, 2021
  •  189
  • оценить!
курица с овощами
курица с овощами
Жареная курица с овощами: оригинальный рецепт для любого случая
Подготовка
  15 минут
Готовим
  15 минут
На всё про всё
  30 минут
 

Курочка по этому рецепту получается нежирной, ароматной и потрясающе вкусной. Нежное мясо, сочные овощи, эстетичный внешний вид подойдут для скромного ужина или торжественного обеда. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: из овощей, курица, на обед, На ужин
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • филе курицы - ½ кг;
  • растительное масло - 2 ст л;
  • морковка - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - ½ шт;
  • перец сладкий - 2 шт;
  • уксус бальзамический - 1,5 ст л;
  • соевый соус - 2,5 ст л;
  • сахар - 1 ст л;
  • соль - по вкусу.
Способ приготовления
  1. Разогреваем сковороду с половиной масла, жарим курицу до образования золотистости - примерно 2-3 минуты со всех сторон.
  2. Убираем мясо из емкости, вводим вторую ложку масла.
  3. Кладем измельченные лук и чеснок, жарим, пока не пойдет аромат.
  4. Вводим нарезанную морковку и перец, жарим минуты полторы.
  5. Вводим все остальные компоненты и дарим минуту.
  6. Кладем курицу, тушим под крышкой четверть часа.
  7. Подаем отдельно или с любым гарниром.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector