Запеканка с кабачками и баклажанами

  •   19 ноября, 2021
  •  930
  • оценить!
Запеканка с кабачками и баклажанами

 

Запеканка с кабачками и баклажанами
Запеканка с кабачками и баклажанами

В сезон свежих овощей создать разнообразное и полезное меню намного проще. Например, блюда из кабачков стоят недорого, готовятся просто, получаются очень полезными. Этот рецепт выручит вас, когда хочется чего-то вкусненького, а в холодильнике только овощи с дачи. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: кабачок, на обед, На ужин
Ингредиенты
  • кабачки - 2 шт;
  • баклажаны - 1-2 шт;
  • перец - 2 шт;
  • сухари для панировки - ½ ст;
  • помидоры - 5 шт;
  • тимьян , соль, чеснок, базилик - по вкусу;
  • растительное масло и моцарелла - опционно;
  • пармезан (или другой твердый сыр) - ½ ст.
Способ приготовления
  1. Сначала формируем овощи большими кусками. Застилаем противень пергаментным листом и раскладываем кабачки, баклажаны.
  2. Формируем соломкой перец, вводим к овощам.
  3. Все перемешиваем.
  4. В сухари всыпаем соль, специи, измельченный чеснок. Приправы можно варьировать по вкусу, любые ароматные травы подойдут.
  5. Овощи посыпаем панировкой, брызгаем маслом.
  6. Отправляем в духовой шкаф на 40 минут при 180 С.
  7. Снимаем кожу с помидоров и перебиваем их в блендере.
  8. Достаем овощи, присыпаем натертым сыром, вымешиваем.
  9. Заливаем томатной массой.
  10. Отправляем запекаться при 180 С еще минут 15-20.
  11. Эта запеканка подходит абсолютно к любым мясным и рыбным блюдам, гарнирам, салатам.
  12. Можно приготовить соус из сметаны, укропа и тертого огурца и полить горячие овощи. Если моцареллы нет, замените ее на любой сыр по вашему вкусу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector