Рыбная запеканка из трески с грибами в духовке

  •   Май 10, 2016
  •  699
  • оценить!
Рыбная запеканка из трески с грибами
Рыбная запеканка из трески с грибами
Рыбная запеканка из трески с грибами
Подготовка
  20 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  40 минут
 

Рыбная запеканка из трески с грибами готовится не сложно в духовке. Филе трески готовится быстро, а грибы можно взять любые. Получается вкусный и питательный ужин.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 500 гр. Филе трески
  • 200 гр. Шампиньоны
  • 2 ст.л. Мука
  • 1 ст.л. Луковица-шалот
  • 150 гр. Сметана
  • 100 гр. Сыр твердый тертый
  • 20 гр. Масло сливочное
  • Соль и перец (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Подготавливаем грибы. Моем и нарезаем.

  2. Тоже самое проделываем с луком.

  3. На сковороде обжариваем лук и грибы на половине сливочного масла, добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону и принимаемся за рыбу.

  4. Филе трески вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, порезать полосками, обвалять в оставшейся муке и обжарить в оставшемся сливочном масле с добавлением небольшого количества оливкового до образования румяной корочки.
  5. Взбить яйцо, добавить сметану и половину тертого сыра, хорошо перемешать.
  6. В форму для запекания выложить куски рыбы, затем обжаренные грибы, залить сметанным соусом и посыпать оставшимся сыром.
  7. Запекать в разогретой до 200℃ духовке 20 минут.

  8. Рыбная запеканки из трески приготовленная в духовке готова. 

  9. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + восемь =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.